15. Guillermo Ibáñez
47'
11. Ignacio Montero
49'

Una gran primera parte le basta a El Castizo CF para avanzar de ronda ante La Armada

Gran victoria de Castizo CF 3-2 sobre La Armada, en un apasionante partido. José María Michavila destacó con un testarazo tempranero y un penalti impecable, definiendo el tono del encuentro. A pesar del gran esfuerzo de La Armada, dirigida por el incansable Jaime González y un esperanzador gol de Ignacio Montero en los últimos instantes del partido, la expulsión de un jugador y las brillantes paradas de Yago Susaeta, portero de Castizo CF, aseguraron el pase a la siguiente fase de los locales.

Castizo-la_armada-6

En una noche glacial en el Polideportivo La Masó, Castizo CF y La Armada se enfrentaron en un intenso partido correspondiente a la ronda de octavos de la 1ª División Oro en la Futbol Emotion MF7 League. Tras una gran Fase de Grupos los blancos llegaban como favoritos a un duelo donde La Armada soñaba con dar la campanada.

La historia del partido comenzó a escribirse temprano, apenas en el primer minuto. José María Michavila de Castizo CF sorprendió a su marca con un gran remate de cabeza, tras un saque de banda que les serviría para inaugurar el marcador. La Armada se encontró en una situación aún más difícil cuando, en el minuto cuatro de nuevo José María Michavila, esta vez desde el punto de penalti, volvió a hacer de las suyas. La ejecución perfecta de la pena máxima llevó a Castizo CF a ampliar su ventaja a 2-0.

No obstante, La Armada, haciendo honor a su nombre y no se dejó vencer fácilmente. En el minuto 14, Jaime González robó el balón en la frontal del área y desató la euforia en su equipo al convertir un potente disparo, acercándose con un 2-1 esperanzador. El intercambio de ocasiones fue constante teniendo los dos equipos acciones muy claras para volver a agitar el marcador, hasta que al borde del descanso José Antonio Ordoñez aumentó la distancia con un impresionante disparo lejano. Tras robar un balón en el mediocampo, el centrocampista de los blancos sacó a relucir su potente disparo y envió el balón al fondo de la red con un remate raso, colocando el marcador en un cómodo 3-1.

Castizo-la_armada-7

La segunda mitad del partido se caracterizó por un juego más contenido, con ambos equipos luchando por el control del centro del campo. La Armada, consciente de la necesidad de remontar, buscó incansablemente el gol, pero se topó con Yago Susaeta, el portero de Castizo CF, en estado de gracia realizando grandes paradas que frustraron los intentos de La Armada por recortar distancias en el marcador. La más clara para los azulones vino en un balón al corazón del área donde el delantero de La Armada se resbalaba antes de impactar con el balón perdiendo una gran ocasión.

La eliminatoria se complicó aún más para La Armada cuando, en el minuto 47, se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de su defensa central tras una fuerte entrada. Con un hombre menos, la misión de remontar se volvió aún más cuesta arriba. Sin tiempo apenas para la machada, en el minuto 49, Ignacio Montero logró anotar un bonito gol desde la frontal del área, acercando a su equipo 3-2. Sin embargo, no hubo tiempo para milagros y el colegiado pitó el final del encuentro confirmando el pase de Castizo a los cuartos de final.