47'
8. Iván Rodríguez
49'

Percav despide la primera fase de la competición regalándose una goleada

El equipo de periodistas y comunicadores audiovisuales se impuso por un espectacular 4-7 a un Cansados que fue de más a menos y que acabó jugando en inferioridad numérica durante la práctica totalidad del segundo tiempo.

Cansados-Percav (5)

Muchas imprecisiones por parte de unos y otros trabaron un inicio en el que Álvaro Colín quien estuvo a punto de aprovecharse de una de ellas, pero su disparo tras interceptar un envío se marchó rozando el palo. Inmediatamente después, Cansados volvió a tener una buena ocasión para haberse adelantando en el marcador, pero el extraordinario lanzamiento de falta de Juan Blasco se estrelló en el travesaño. Dos acciones con las que los locales pudieron haber sacado partido del desgobierno que reinaba en el choque.

Pero a medida que avanzaron los minutos, Percav comenzó a darle la vuelta a la situación. Primero, con un primer aviso en forma de disparo lejano de Pablo Vázquez, que repelió el guardameta. Después, con una gran jugada colectiva que comenzó León Fioravanti sacando un gran balón en profundidad rodeado de rivales y que Iván Rodríguez finalizó rematando al muñeco un preciso envío de Daniel Rodríguez. Este último, en la tercera, que volvió a ser la vencida, apareció en el segundo palo para remachar hasta el fondo de las mallas un centro-chut de Pablo Vázquez desde el costado derecho del ataque.

El tanto dio alas a los visitantes, que siguieron llevando la voz cantante y pudieron aumentar su renta con un nuevo intento de un activo Pablo Vázquez que obligó al meta rival a meter la manopla para enviar a córner su potente disparo. Y tras terminar el primer acto con su ventaja mínima en el marcador, el segundo comenzó de manera inmejorable para ellos cuando, tras una acción inexplicable, su rival se quedó con un jugador menos. Pero a pesar de ello, Cansados comenzó a jugar sus mejores minutos en el partido y pudo igualar con una doble ocasión de Javier García que primero estrelló su disparo de falta en la barrera, mientras que el posterior remate se estrelló en el palo. No obstante, en la siguiente acción, recibieron un jarro de agua fría cuando Manuel Gómez aprovechó una indecisión de la zaga para regatear al portero y enviarla a la red.

Cansados-Percav (6)

Con el 0-2, Percav recuperó la iniciativa en el juego para comenzar a hacer notar sobre el césped su superioridad numérica. Así, tras estrellar en una contra el balón contra el travesaño, un doble arreón permitió a Alejandro Meseguer convertir el tercero instantes antes de que León Fioravanti rubricase también el 0-4 cuando su intento de balón filtrado no lo alcanzó a desviar nadie y acabó alojado en el fondo de la portería rival. El resultado ya fue una losa muy pesada para Cansados, que, aun así, pudo acolchar su caída. El 1-4 llegó por obra de Guillermo García con un remate a la media vuelta desde dentro del área, mientras que el 2-4 llevó la firma de Ignacio Casado al quitar las telarañas de la escuadra derecha en un lanzamiento de falta.

Pero Percav no dio lugar a la reacción y puso las cosas en su sitio con un gran gol de Daniel Rodríguez, que, sin dejarla caer, envió a guardar una buena dejada de Manuel Gómez. Le siguió otro tanto de León Fioravanti, que batió al meta rival por la corta con un certero disparo desde fuera del área. Ya con el partido roto, Juan Blasco estableció el 3-6 e Ignacio Casado hizo su particular doblete de zurdazos inapelables con el 4-6. Cerró la cuenta Iván Rodríguez estableciendo el 4-7 definitivo tras recibir la asistencia de Daniel Rodríguez. Finalmente, el resultado no modificó el hecho de que ambos equipos continuarán su participación en segunda ronda en la Segunda División de la Futbol Emotion MF7 League, en la que Cansados continúa sin conocer la victoria y a la que Percav llega tras sumar dos victorias en siete encuentros.