45'
10. Víctor Primo
46'

La pegada de Equivalia en la segunda mitad condena a Barrilete Cósmico

Las paradas de mérito de José Manuel Arroyo no fueron suficientes para impedir la victoria de Equivalia. En una segunda mitad muy efectiva, el equipo visitante acabó llevándose el partido por 1-3.

Barrilete Cósmico - Equivalia (1)

Equivalia estará en la final de la Tercera División tras imponerse a Barrilete Cósmico por 1-3 en un partido en el que prácticamente todo pasó en la segunda mitad. La efectividad del conjunto visitante en los segundos veinticinco minutos se impusieron a la gran actuación de José Manuel Arroyo bajo los palos, obteniendo así la clasificación para la última ronda de la competición. En esta cita se medirán a Tapicería Rafael Martínez, que se deshizo en su semifinal de Taberna Entreamigos por 7-4.

Ambos conjuntos se mostraron faltos de ideas en la primera mitad. Las imprecisiones y los errores en los pases fueron la tónica predominante en unos minutos que fueron de menos a más. Con un pase a la final de por medio, tanto Barrilete Cósmico como Equivalia aceptaron permanecer en bloque bajo en la presión, sin llegar a desfondarse para realizar una segunda parte de mucha calidad, en la que pudiesen agotar todas sus balas. El final de la primera mitad sí que fue más competido, teniendo Equivalia las mejores acciones, en donde comenzó a lucirse el portero de Barrilete Cósmico, José Manuel Arroyo. El conjunto local respondió incluso con dos acciones que terminaron golpeando en el palo, por lo que, de haber sido efectivos, el encuentro podría haber llegado al descanso con algún tanto en el marcador.

Sin embargo, la segunda mitad fue una exhibición de intensidad y buen juego, en donde comenzaron a caer los primeros goles. Antes del primer tanto, el portero local desbarató un pase de la muerte en el que recibió un remate desde el área pequeña, pero tiró de reflejos para desbaratar un balón que Equivalia ya cantaba como gol. Cuatro minutos más tarde llegaría el tanto de Borja Martín, en una jugada calcada a la anterior, en donde el delantero no perdonó con su pierna izquierda.

Barrilete Cósmico - Equivalia (3)

Pisó el pie en el acelerador el cuadro de rojo y Diego Mallo volvió a encontrar recompensa. Recibió un balón picado desde el centro del campo. Vio que José Manuel Arroyo estaba adelantado y no dudó en hacerle una vaselina de muchos quilates, ya que impactó con el esférico sin que llegase a botar. El portero se estiró al máximo, pero el golpeo fue tan preciso que terminó entrando de forma directa al fondo de las mallas. Los nueve minutos de ensueño para Equivalia los finalizó Antonio Diego en el 42’ al descerrajar desde fuera del área un derechazo cruzado y fuerte, al que el meta solo pudo acompañar con la mirada.

Cerró así el cuadro de rojo una semifinal con una gran efectividad demostrada en la segunda mitad gracias a sus tres goles. Con esa renta en el marcador, el equipo dio un paso atrás para defender el resultado y de esa manera conseguir el pase a la final. Acortó diferencias Víctor Primo para Barrilete Cósmico con un disparo que terminó entrando en la meta de Jesús Gascón con algo de fortuna. Sin embargo, ese tanto llegó demasiado tarde y el choque se cerró con el resultado final de 1-3.

De este modo, Equivalia llegará a la final tras deshacerse de Barrilete Cósmico en las semifinales y de Tilt Squad en cuartos. En la última ronda les espera Tapicería Rafael Martínez, que ha hecho una gran fase final del torneo. Se impusieron a JAL F7 en los cuartos de final por 3-0 y de Taberna Entreamigos por 7-4 en la semifinal.