0
0
|
|

FC Albufeira exhibe solidez y contundencia en su plácida victoria ante Bunker Brokers

El conjunto de negro se sintió cómodo durante los cincuenta minutos disputados en el césped de El Recuerdo y logró vencer sin sufrir a un Bunker Brokers que en ningún momento perdió la cara al choque. Javier Hernando y José María García-Mina, ambos jugadores con un doblete, fueron los más destacados del cuadro visitante.

Bunker Brokers - FC Albufeira (4)

FC Albufeira mostró un juego rápido y con transiciones muy directas para llevarse tres puntos valiosos ante un Bunker Brokers que, pese a ir por detrás en el marcador durante prácticamente todo el partido, en ningún momento dejó de pelear y luchar por muy abultado que fuese el marcador. Al final, pudieron maquillar el electrónico y rebajar en la medida de lo posible el abultado resultado que habían logrado los visitantes. Y es que los de negro se adelantaron muy pronto en el electrónico, olvidándose del tiempo de aclimatación y de colocación sobre el terreno de juego.

José María García-Mina inauguró el marcador con un zurdazo desde la línea del área tras contactar bien con un esférico que venía botando. El meta solo pudo acompañar la trayectoria con la mirada y ver cómo su equipo se colocaba 0-1 por debajo. Repitió el mismo guion FC Albufeira pocos minutos después, ya que, de una forma bastante similar a la del primer tanto, Jaime González-Echenique se encargó de ampliar distancias. En esta ocasión, el delantero recibió en el corazón del área y estiró la punta de su bota para anotar el primero en su cuenta particular. Bunker Brokers consiguió responder a ese tanto en una buena jugada personal de Jaime Ipiña, uno de los mejores activos del equipo de rojo, en donde el jugador pudo resolver con un gran disparo que perforó la red del cuadro rival para acortar distancias.

Bunker Brokers - FC Albufeira (1)

Sin embargo, poco duraría la alegría en las filas de los locales y es que Javier Hernando recibiría un pase filtrado desde el perfil izquierdo para superar la salida del portero rival con un toque sutil y volver a poner la diferencia del partido en dos goles de ventaja para FC Albufeira. La recompensa antes del descanso sería aún mayor para los de negro, puesto que José María García-Mina volvería a estar lúcido de cara a portería para colocar el meritorio 1-4 con el que el colegiado pitaría el final de la primera mitad.

La efectividad que estaban mostrando los de negro daba sensación de una solidez y de una solvencia que daban pie a pensar que iba a costar mucho a Bunker Brokers rescatar algún punto del césped del Recuerdo. Juan García, una cara nueva en las filas del cuadro rojo, sería uno de los protagonistas de los segundos veinticinco minutos, puesto que el delantero consiguió ver portería al poco tiempo de la reanudación, pero también se convertiría en villano pocas jugadas después, al anotarse un gol en propia puerta prácticamente desde el centro del campo en un pase atrás en el que el portero no llegó a controlar la pelota.

Tras ese tanto en contra, a Bunker Brokers no le quedó otra que dar un paso al frente e ir a por el encuentro. Arriesgar más también fue sinónimo de conceder más en la parcela defensiva, algo que fue aprovechado a la perfección por un Fernando Siljestrom que, haciendo gala de su velocidad y potencia, superaría al meta rival tras encontrar una posición cómoda para el golpeo. Javier Hernando, con un disparo lejano y colocado desde el perfil diestro, y Rodrigo Medina, tras impactar un balón en su pierna derecha, harían que la distancia fuese demasiado abultada para el juego que se estaba viendo sobre El Recuerdo.

Ya en los instantes finales del encuentro, los de rojo verían algo de recompensa en todo el esfuerzo realizado durante los cincuenta minutos y anotaron dos goles prácticamente de seguidos para maquillar el marcador. Primero fue Gonzalo Carrasco, quien se beneficiaría de una mala salida del rival para marcar su gol; después, Juan García con un disparo potente anotaría el definitivo 4-8 con el que el colegiado pitó el final del partido, llevándose así FC Albufeira unos tres puntos más que merecidos para tomar las Navidades con la moral alta.