5. Guillermo Navarro Calvo
41'
7. David Casqueiro
47'

Los penaltis catapultan a la gloria a Boston La Estrella en una final muy disputada

La muerte súbita de los lanzamientos de penalti dio la victoria a Boston La Estrella en la final de Segunda División (4-3). Unión de Cansados llevó el partido a la pena máxima tras remontar dos goles en su contra en una trepidante segunda mitad.

Boston La Estrella, campeón de Segunda División

El partido entre Boston La Estrella y Unión de Cansados tuvo todos los elementos que a una final se le puede pedir: disputa, tensión, goles, remontadas e incluso una tanda de penaltis. La Segunda División tiene un nuevo campeón gracias a la muerte súbita de los lanzamientos desde el fatídico punto de la pena máxima, ese lugar al que ningún equipo quiere llegar porque es sinónimo de tensión y sufrimiento.

El encuentro acabó con empate a dos al final del tiempo reglamentario, en una segunda mitad de máxima locura, que llegó a parecer que estaba incluso guionizada por cómo se sucedieron los acontecimientos. Boston La Estrella desaprovechó una ventada de dos tantos en el marcador y no se podía creer lo que le estaba sucediendo: una remontada que llevó al empate a Unión de Cansados en apenas cinco minutos y que pudo ser mucho más si no es por la excelente actuación de su meta, Alejandro Barciela.

La final comenzó con un cierto grado de dudas y nerviosismo. Desde el pitido inicial ambos equipos estaban más concentrados en su organización defensiva, dejando a un lado los goles para que terminasen llegando tras una sucesión de pases largos. De este modo, ambos conjuntos asumieron el rol de hacer posesiones largas para mantener al rival lejos del alcance del esférico, sin llegar a asumir demasiados riesgos en la pertenencia del balón.

Boston La Estrella comenzó a ganar peso en el partido, empezando a volcar el ataque sobre la portería de Guillermo Boronat. Adrián Celada, desde atrás, se encargó de buscar en largo a sus delanteros, que no encontraron fortuna en sus remates. Sin embargo, no fue hasta un minuto antes del descanso cuando el equipo de verde inauguró el marcador. Lo hizo Juan Ramón Martín, tras recibir de Alberto Yuste desde el perfil izquierdo del ataque. No falló el mano a mano y adelantó a los suyos segundos antes del descanso.

Tras volver del entretiempo, el cuadro local quiso seguir ampliando su ventaja y no tardó en hacerlo. Javi Carretero frenó un ataque de su rival en el centro del campo. Condujo el esférico y, tras avanzar un par de metros, probó fortuna desde lejos. Su disparo se fue teledirigido hacia el fondo de las mallas de la portería rival, haciendo imposible la estirada del guardameta. Un auténtico golazo para Boston La Estrella, que acababa de colocar el 2-0.

Unión de Cansados, subcampeón de Segunda División

Con el paso de los minutos, los de verde sintieron una especia de ‘dejà-vu’ con lo acontecido en la semifinal frente a Tercios Verdes. Entregaron la posesión al rival, por lo que llegaron las primeras ocasiones más importantes de Unión de Cansados. El equipo se volcó para remontar la final y empató la contienda gracias a los goles de Guillermo Navarro y David Casqueiro. El primero fue desde el punto de penalti, pese a que el meta adivinó el lado del lanzamiento. El segundo fue consecuencia de un remate desde lejos que, tras rebotar en la defensa, acabó entrando por un lugar diferente al que el meta se había tirado.

Con el empate en el marcador, todas las ocasiones fueron de Unión de Cansados, quienes hicieron de Alejandro Barciela, portero de Boston La Estrella, el crack de la final. Con estiradas imposibles y un instinto puramente felino, el meta mantuvo el choque con las tablas en el marcador, haciendo que se fuese la última ronda del campeonato hasta el lanzamiento de penaltis.

Al final de los tres disparos reglamentarios por cada equipo, ningún equipo erró en su golpeó y la tanda se fue a la muerte súbita. David Casqueiro falló en su penalti y, cuando Boston lo tenía de cara para llevarse la final, Adolfo tampoco metió el suyo y la tanda se alargó una ronda más. Ignacio García mandó su lanzamiento alto y en esta ocasión el equipo de verde no falló. David Domínguez anotó su lanzamiento y Boston La Estrella se proclamó como vencedor de la Segunda División. Terminó así una final en la que cualquier equipo pudo ganar por lo disputada que estuvo. Imperó el buen rollo en ambos equipos y se vivió uno de los mejores partidos que se han podido disfrutar en toda la competición. Enhorabuena a los dos equipos por su ejemplar participación a lo largo de todo el torneo.