46'
16. Sergio Risco
48'

Bolson Celtics tumba a Rayo do Canho para finalizar el 2023 al acecho del liderato

El colegio San José del Parque acogió el encuentro entre Bolson Celtics y Rayo do Canho que se resolvió con un marcador de 4-2 a favor de unos locales muy contundentes durante todo el encuentro. El combinado rayista acusó su inferioridad numérica durante la mayor parte del duelo, aunque supo dar la cara y aguantar las llegadas del equipo rival.

El partido comenzó con el dominio del juego para Bolson Celtics, que aprovechó la falta de un miembro de Rayo do Canho para subir la línea de presión y propiciar errores en la salida de balón visitante. Es por ello que los rayistas intentaron llegar al área rival mediante jugadas de pocos pases y un juego más directo, probando suerte desde media y larga distancia. Sin embargo, el primer tanto de la tarde llegó por parte de Bolson Celtics en el minuto 4. El dandy del encuentro, Marcos Fernández, realizó una buena jugada individual dejando atrás a su marcador y desde una posición escorada, dirigió el balón a las mallas, imposible para el portero Juan Espacio a pesar de su buena estirada.

Tras el gol, los verdes fueron a por más y apunto estuvieron de convertir el segundo gracias al golpeo de Jorge Medina. Tras el susto, los visitantes se juntaron muy bien en bloque impidiendo que las ocasiones rivales se materializasen. También el zaguero local Gonzalo Martínez estuvo imbatible los primeros 25 minutos, desechando cualquier intento por parte de Rayo do Canho que a punto estuvo de empatar tras el disparo de Sergio Risco.

El marcador volvió a agitarse faltando 1 minuto para terminar la primera mitad, cuando Fabrizio Sereni recibió el balón a un costado y, tras acomodarse el balón, armó con la diestra un disparo fuerte que a punto estuvo de parar el portero, aunque terminó entrando en la portería. Con este resultado llegó el final de una primera parte en la que Rayo do Canho, a pesar de contar con un miembro menos, supo aguantar y tener también sus oportunidades.

La segunda parte comenzó igual que la primera. Bolson Celtics llevaba la iniciativa del juego, aunque esta vez fue Rayo Do Canho quien golpeó primero, acortando distancias. En el minuto 31, un saque lateral fue aprovechado por un Mario García que estuvo muy involucrado en tareas defensivas durante todo el encuentro y, tras un buen control, materializó la jugada por debajo de las piernas del portero Victor González. Tras ponerse a uno de distancia, los locales intentaron ir a por el empate, pero una buena contra finalizó en un nuevo tanto del crack del encuentro, Francisco Bonet, que estuvo muy contundente tanto en ataque como en defensa y en esta acción realizó con la diestra un golpeo seco y raso que entró muy ajustado.

Tras igualar el número de jugadores con la incorporación de Hugo García a última hora, el encuentro se equilibró mucho más y las ocasiones se sucedieron para ambos. No obstante, ya en el minuto 46, Jorge Medina puso el cuarto y definitivo de Bolson Celtics tras una jugada lateral que terminó con el golpeo desde fuera del área estrellando el balón en la escuadra derecha. Aunque con pocas esperanzas de remontar, Rayo do Canho recortó de nuevo a falta de 2 minutos gracias al tanto de penalti de Sergio Risco. No dio tiempo para más y este resultado de 4-2 dejó a Bolson Celtics segundo del grupo 4 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League, teniendo la cabeza grupal a tiro en cuanto recupere su encuentro aplazado.