45. Íñigo Barreiro
22'
7. Álvaro Ortiz
25'

Verlangas accede a la gran final tras vencer a Bayern del Tiétar en los penaltis

Verlangas conseguía en la jornada de sábado el pase a la final en los penaltis, tras un partido muy disputado que acababa en empate a 1. Íñigo Barreiro fue el hombre más destacado del encuentro y el que adelantaría a Verlangas en la primera mitad, pero un gol en propia puerta de Álvaro Ortiz justo antes de llegar al descanso ponía el definitivo 1 a 1 con el que nos marcharíamos a los penaltis. El error de Gonzalo Gómez en la tanda terminaba de decantar el encuentro en favor de los visitantes.

BAYERN DEL TIETAR VS VERLANGAS 1

Bayern del Tietar y Verlangas se medían en las semifinales de la fase final de la Segunda División de la Futbol Emotion F7 League en un encuentro que daba comienzo con mucho respeto entre ambos conjuntos, lo que iba a provocar que viéramos muy pocas ocasiones en estos primeros minutos del partido. Paulino Sendín sería el hombre más incisivo de este primer tramo de primera mitad, siempre entrando desde la banda izquierda, pero sus primeras acometidas iban a acabar con disparos que se marchaban ligeramente desviados de la portería defendida por Guillermo Mallagray.

El Bayern se iba haciendo con el dominio de la posesión e iban creando ocasiones más claras, Paulino iba a tener un claro remate a bocajarro que no acertaba a dar dirección, pero los locales estaban presionando muy bien a Verlangas, que no encontraban los espacios para hacer daño a sus rivales. Pero sin apenas haber inquietado la meta rival, sería Verlangas quien conseguiría ponerse por delante en el marcador, Íñigo Barreiro bajaba un largo saque de portería y después de varios rechaces, conectaba una gran volea desde la frontal, a la que nada pudo replicar Federico López. Un tanto que sería rápidamente replicado ya que, justo antes de llegar al descanso, Álvaro Ortiz, en un mal despeje, introducía el balón en su propia portería, por encima de Guillermo, que se encontraba adelantado para tratar de anticiparse a un balón suelto.

BAYERN DEL TIETAR VS VERLANGAS 3

Entrábamos a la segunda mitad con el partido todavía por decidirse y Verlangas entraría mucho más decidido y creando claras ocasiones desde el primer minuto. Álvaro Ortiz a punto estaría de poner el 1 a 2, pero no estuvo acertado a la hora de remachar un balón llovido que pasaba muy cerca de la meta local y poco después Ignacio García ponía a prueba a Federico con un disparo raso que atajaba magníficamente el meta local.

El Bayern iba a recurrir al disparo lejano, sería Santiago Álvarez quien gozase de la ocasión más clara, pero su disparo desde 20 metros era bien atajado por Guillermo.

Iba a ser Verlangas el equipo que pudo haber deshecho el empate, primero con un mano a mano de Íñigo que sacaba el meta con el pie y después con un gran remate de Álvaro Ortiz que se marchaba lamiendo el poste izquierdo, pero ninguno lograba aprovechar sus oportunidades y nos íbamos a los penaltis.

Un pase a la final que se iba a decidir desde el punto fatídico, sería Verlangas quien comenzase lanzando, José María, Santiago e Ignacio no dudaban y anotaban sus penaltis, pero Gonzalo Gómez le ponía el partido en bandeja al conjunto amarillo al estrellar su lanzamiento contra la cruceta. Íñigo Barreiro anotaba el tanto definitivo con el que Verlangas accede a la gran final, final en la que se medirán a Mesiteros, que derrotaban a FC Albufeira en el otro cruce.