41'
48'
49'

Bayern del Tiétar se exhibe y golea a Rayo Vayacaño

Los locales se impusieron por 10-3 en un encuentro que fue una demostración brillante de buen juego en equipo y compenetración. Sus rivales no pudieron hacer nada ante un equipo que estuvo incontestable en todas las facetas del juego.

BAYERN DEL TIÉTAR VS RAYO VAYACAÑO (4)

Siempre es un placer ver a un equipo que juega como eso, como un equipo. Jugadores solidarios que reman en una sola dirección, que piensan en el bien común por encima de todo y que se tratan con el respeto que siempre debe estar presente cuando tratas a un compañero, Bayern del Tiétar jugó un partido de diez, y no sólo por el número de goles, sino por la seriedad de su juego ante un Rayo Vayacaño que no hizo un mal partido, pero que estuvo sometido prácticamente durante los 50 minutos por el gran juego de su rival.

Los locales encontraron el camino del gol rápido, y no de cualquier forma. Las palabras se van a quedar cortas para describir la auténtica obra de arte de Santiago Álvarez, un tanto para enmarcar y colgar en el salón de casa. El golpeo del 14 del equipo fue el soñado, de esos que según se ve el disparo se sabe que salvo milagro del portero va a ser gol. Psicológicamente ponerte por delante en el minuto 6 es un refuerzo muy grande, pero hacerlo de esa manera aún más. La inyección de moral se notó en el juego de los locales, que se convirtieron en una máquina perfecta que ya no se frenaría en todo el partido. El segundo tanto llegó de las botas de Gonzalo Gómez. El 93 recogió un rebote dentro del área, recortó al portero y definió evitando al defensa que se había quedado bajo los palos.

El siguiente en marcar fue Guillermo García, el gran goleador de la noche, que marcó nada más y nada menos que 4 goles en todo el partido. Es complicado hacerle frente a eso, claro está. El 9 fue el que más generó arriba y esto se vio recompensado en su cuenta particular. Todos sus tantos demostraron su habilidad con el balón, su técnica y su olfato de gol. El crack del partido fue vital para elevar aun más la actuación de los suyos. El partido llegó al descanso con un 4-1 en el marcador. El cuarto de Bayern del Tiétar lo hizo de nuevo Gonzalo Gómez y el gol de los visitantes fue obra de Juan Alcántara, que estuvo muy listo a la hora de sacar rápido una falta que pilló a todos de improviso.

BAYERN DEL TIÉTAR VS RAYO VAYACAÑO (5)

Ya en la segunda parte la producción ofensiva de los locales no decayó, manteniendo un ritmo goleador considerable. A los 3 goles de Guillermo García de esta segunda mitad hay que sumarle los tantos de Gorka Desoutter que anotó otros 3 goles. El delantero de Bayern del Tiétar estuvo eclipsado por la actuación estelar de su compañero, pero aun así dejo claras muestras de su capacidad para anotar con goles en los que demostró que él solito se vale para sacar oro de balones en largo pars encarar a la defensa, al espacio para aprovechar el hueco a la espalda de los rivales o con tiros desde fuera del área.

Rayo Vayacaño también anotó dos goles en los segundos 25 minutos. El primero de ellos tras una buena recuperación en banda y un gran pase de Juan Alcántara, que habilitó a Enrique Fernández para que definiese de volea ante el portero. El último gol de los visitantes lo marcó el propio Juan Alcántara, que fue el mejor de los suyos. El gol llegó en el minuto 44 tras otra recuperación en campo rival, esta vez casi dentro del área. El portero rival no pudo hacer nada ante el tiro cruzado del 5. Cabe destacar la actitud de los visitantes, que a pesar del resultado no dejaron de intentar jugar un buen fútbol y no perdieron la seriedad como bien demuestra esa presión arriba que los llevó a marcar estos dos goles. El resultado, aunque justo por el gran nivel de Bayern del Tiétar, no deja de ser un correctivo demasiado duro para los visitantes, que con otro guion de partido podrían haber desarrollado más su fútbol hasta haber llegado incluso a competir por la victoria.