30'
7. Yago Ferreras
35'

Azaleum araña un punto insuficiente a un renovado Verlangas

Quedaron a las puertas de la Segunda División unos azules que tuvieron opciones hasta la jugada que puso el cierre a la primera fase. Verlangas, aun con los deberes hechos, plantó una firme oposición que terminó frustrando el sueño rival después de verse durante varios minutos con el pase en sus manos.

Azaleum-Verlangas-2

Dependía de sí mismo Azaleum para acceder a la segunda ronda de la Fútbol Emotion F7 League en Segunda División, pero el equipo quedó a un solo tanto de cumplir su objetivo. Su empate este sábado ante Verlangas adquirió un sabor amargo, puesto que solamente su desfavorable ‘gol average’ con el Real Saragoza le impidió alcanzar la octava posición. El tempranero tanto de Hugo Datino multiplicó la fe de los locales en sus posibilidades, pero la reacción amarilla esterilizó el empuje rival. Para más inri,  un gol anulado en los instantes postreros hubiese cambiado el camino de Azaleum en lo que resta de temporada.

Hugo Datino se echó a su espalda la responsabilidad goleadora de Azaleum nada más comenzar la cita en El Recuerdo. Ni un minuto tardó el ‘12’ en perforar la meta visitante enganchando con precisión un balón que botaba sin dueño en la frontal. Con este 1-0, los azules podían darse por satisfechos mirando de reojo la tabla, aunque el juego de toque amarillo asumió el peso de la posesión con el paso de los minutos. Ello puso trabas a las ansias locales de sentenciar el partido cuanto antes y disponer así de un respiro. Y es que, nada más lejos de la realidad, Verlangas también alzó la voz devolviendo la igualdad al marcador con un derechazo de José María García.

Echado a perder el factor sorpresa, el dominio de las ocasiones permaneció del lado visitante, obcecado en concretar su remontada completa. Apretó Verlangas, sumando aproximaciones más que prometedoras, pero fueron los azules quienes dispusieron de la oportunidad más clara antes del descanso. Incomprensiblemente, Azaleum perdonó un error calamitoso del portero rival con un doble disparo que salvó “San Ignacio” Arconada sobre la línea de gol.

Azaleum-Verlangas-3

Restaban 25 minutos para decidir esta primera ronda de la competición y la ansiedad se apoderaba de un Azaleum sin capacidad para elaborar acciones de peligro. Sus problemas, incluso, fueron a mayores cuando Guillermo de la Torre anotó el 1-2 gracias a un recursazo con el exterior que desvió ligeramente Emilio de la Plaza. Todo el buen trabajo local en su puesta en escena quedó reducido a cenizas tras esta vuelta a la tortilla, aunque su respuesta en los momentos de mayor crisis sí estuvo a la altura de las circunstancias. Sin nada que perder, el cuadro azul dio un paso al frente que se vio premiado con celeridad al transformar Yago Ferreras el empate (2-2) tras un robo de balón en una zona comprometida.

Azaleum se vio a una sola diana de la gloria, restaba todavía cuarto de hora por delante y los espacios en el terreno de juego se multiplicaron. Las oportunidades que hubiesen cambiado el guion del torneo se sucedieron, pero ni la pizarra dio el resultado deseado a los locales, ni el poste se alió a su favor, ni el silbato arbitral tuvo piedad cuando el esférico al fin se embolsó en las mallas de la portería. Durante milésimas de segundo el equipo creyó haber dado la campanada definitiva, pero el 3-2 de Hugo Datino fue invalidado por una falta previa señalada sobre Ignacio Arconada. Con este cruel desenlace se cumplió el tiempo reglamentario, emplazando a Azaleum a pelear por el título en Tercera División mientras que la clasificación de Verlangas en Segunda ya era conocida de antemano.