9. Hugo Datino
32'
46'

Fernando de la Mora y Jaime Altares sentencian a un buen Azaleum

Brillante triunfo para Real Saragoza que se impuso a los azulones por 1-3 en el Recuerdo. Liderados por el olfato goleador de Fernando de la Mora autor de un doblete y la batuta de un gran Jaime Altares, el cuadro maño se fue con los tres puntos de manera merecida ante un Azaleum al que le faltó filo en sus ataques.

AZALEUM VS REAL SARAGOZA (6)Después de un triste periplo por un desierto de tres derrotas consecutivas, Real Saragoza volvió a saborear las mieles del triunfo en la tarde del sábado, donde se impuso a Azaleum por 1-3 en el partido de la novena jornada de la FútbolEmotion F7 League. Demasiado encorsetados en sus dibujos sobre el tapete, los jugadores estuvieron muy estáticos, evitando esta falta de movilidad que las ocasiones claras de gol ante las porterías de Fernando Gálatas y Alfonso Ayesa abundaran. Así tuvimos que esperar casi hasta el ecuador del primer tiempo para poder disfrutar del primer intento con un remate de Pelayo González con un buen remate que detuvo el cancerbero con cierta dificultad.

En la zona medular del campo fueron Andrés Serrano Álvarez y Jaime Altares quienes quisieron hacerse dueños del balón, para así abastecérselo a Hugo Datino y Lucas Riestra, que esperaban en la vanguardia con la caña preparada para pescar el primero. Al fin Fernando de la Mora apareció en el minuto 18 para inaugurar el marcador para su equipo. El pelotero rojillo que había comenzado el juego ocupando plaza de defensa recibió un pase de Pelayo González desde el vértice del área y ante Fernando Gálatas definió con un remate a bocajarro, adelantando de esta manera a Real Saragoza. Con el resultado en contra la escuadra de Andrés Serrano Paradinas decidió dar un paso más al frente, presionando con más intensidad la salida del balón de los visitantes, pero esa estrategia la ejercían de forma poco coordinada, con lo cual no fue problema para Real Saragoza que hallaba el hueco por donde escapar. Juan Egea gozó de una ocasión de oro para haber logrado el gol del empate antes del descanso, pero en el mano a mano ante Alfonso Ayesa mandó el esférico fuera sin que el portero tuviera que intervenir.

AZALEUM VS REAL SARAGOZA (3)Solo habían transcurrido dos minutos desde la reanudación del juego en su segunda mitad, cuando llegó el segundo para el Real Saragoza. Riestra sirvió el cuero en corto hasta Fernando de la Mora apostado en la frontal del área, lo disparó a puerta y con la colaboración de un defensor que desvió su trayectoria batió a Fernando Gálatas pillado a contrapié, encarrilando el partido para los saragozanos. Azaleum que no había perdido todavía la fe se encontró con la recompensa del gol en una desafortunada acción de los rojillos. A escasa distancia de la portería hubo un error en una entrega de Pablo Martínez a Alfonso Ayesa y muy oportunista apareció Hugo Datino para introducir la punta de su bota y embocar la bola entre los tres palos, metiendo a los azulones en la pelea por los tres puntos.

Animados por este gol los locales siguieron apretando más y más, con Andrés Serrano Paradinas que había salido también al campo como revulsivo, provocando que ahora Real Saragoza pasara algunos apuros defendiendo la meta de Alfonso Ayesa. De esta manera cuando más llamaba Azaleum a la puerta del gol fue Jaime Altares el que les bajó de las nubes anotando el tercero a cuatro minutos del final. Fernando Gálatas no consiguió blocar una pelota con seguridad dentro del área pequeña tras disparo de Riestra quedando suelta y el centrocampista rojillo anticipándose a los defensores la mando a la red, elevando al electrónico el concluyente 1-3 para Real Saragoza.