64. Beltran de la Nuez
45'
48'
48'

Don D Siempre se lleva la victoria y el liderato del grupo en el duelo frente Azaleum

Los visitantes derrotaron a su rival por 3-4 en un duelo donde Azaleum tuvo la victoria en la palma de su mano. Los locales empezaron ganando el partido y se quedaron muy cerca de, por lo menos, sacar un punto.

Foto 5. Azaleum 3-4 Don D Siempre

La tercera y última fecha de la fase de grupos de la Futbol Emotion MF7 Cup en su edición de sábados llegaba al Campo de Fútbol Santa Ana dejándonos el emocionante encuentro entre Azaleum y Don D Siempre. Este encuentro enfrentaba de los dos primeros equipos en la clasificación grupal y una victoria de los locales supondría un empate 6 puntos. Don D Siempre partía con ventaja al tener el pleno de victorias tras dos duelos muy trabajados y efectivos. Por su parte, Azaleum siempre un equipo muy complicado de ganar debido a su intensidad y a la calidad de varios de sus jugadores buscaba dar caza al líder. La resolución final en la parte de arriba del grupo no podía estar más entretenida.

Tras el pitido inicial, se pudo ver a un equipo visitante muy intenso, al igual que en los primeros minutos de cada partido que disputa. Don D Siempre gozó de las mejores ocasiones para abrir el marcador. A los pocos minutos, Ramón Ramírez estrelló un disparo desde fuera del área contra el palo tras realizar una maniobra de mucho nivel. Con el equipo visitante confiado, los locales pillaron desprevenidos a la defensa rival para tener la primera oportunidad de marcar y conseguir poner el primero en el luminoso. Yago Ferreras encontró una autopista en el carril derecho y con un disparo raso logró batir al guardameta, poniendo el 1-0 en el minuto 6. Después del tanto, se sucedieron unos instantes de igualdad con varios acercamientos peligrosos en los que se notaba que un nuevo chicharro estaba a punto de llegar. El delantero de Don D Siempre, Ramón Ramírez, aprovechó el pase medido de Jaime Moreno para superar a Juan Ignacio Estelles con un toque sutil y empatar el encuentro.

Devuelta la igualdad al marcador, los visitantes sacaron su repertorio ofensivo gracias a Ignacio Bayona. El carrilero aprovechó los espacios en la banda derecha para lanzarse al ataque y en la siguiente jugada al empate, se marchó de su par por pura potencia y colocó el balón lejos del alcance del portero, completando una rápida remontada que otorgó la ventaja a los suyos por primera vez en el partido. Acercándose al descanso, Azaleum recuperó las formas y puso en peligro la portería de Beltrán de la Nuez. Jesús García dispuso de un libre directo bien lanzado, pero rechazado por el portero y Sergio Barcala se quedó a centímetros de poner el balón al fondo de la red. Sin embargo, fueron los visitantes quienes duplicaron su ventaja gracias a una jugada en la que Ramón Ramírez ejecutó un disparo potente que Juan Ignacio Estelles no pudo blocar. El rechace tras la parada fue a caer a los pies del dandy, Ignacio Bayona, quien sumó su doblete y convirtió el 1-3. En la acción previa al descanso, Íñigo Silvela se encontró con un cuero suelto dentro del área y fusiló el arco de Beltrán de la Nuez para recortar diferencias y permitir que los suyos se fueran con otra cara al intermedio.

Foto 6. Azaleum 3-4 Don D Siempre

Tras la reanudación, los locales salieron con otra actitud al campo y Don D Siempre de mostró poco expeditivo en defensa. Jesús García aprovechó de buena manera un espacio a la espalda de la zaga y pudo batir al guardameta rival con un potente disparo que supuso el empate del partido en el minuto 26. En ciertos momentos los nervios se apoderaron de los visitantes y fallaron situaciones de ataque en las que no es común verles dudar. Por otro lado coma Sergio Barcala y Pablo Mendoza se quedaron cerca de devolver la ventaja a Azaleum. El primero erró en su intento de cruzar el balón al portero en una ocasión inmejorable y seguidamente su compañero probó un disparo a puerta que se desvío al tocar con el delantero de su propio equipo.

El último tramo de encuentro se disputó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, que demostraban constantemente la importancia que le ponían a la victoria. El crack del partido decidió aparecer en el minuto 44. Gonzalo Bueno se benefició de las dudas de la defensa para salir a tapar su internada al ataque y ejecutó un lanzamiento lejano muy preciso que se coló en la portería de Juan Ignacio Estelles, anotando el 3-4. Los últimos minutos del choque estuvieron dominados por el equipo rosa claro y Don D Siempre se salvó del empate en varias ocasiones. Pablo Mendoza lanzó fuera un disparo de falta que llevaba una gran intención y posteriormente Yago Ferreras se encontró con el poste después de un intento raso que pilló por sorpresa a Beltrán de la Nuez. El partido llegó al final con el resultado definitivo de 3-4 que confirma el pleno de puntos de los visitantes y su liderato de cara a las fases finales de esta Futbol Emotion MF7 Cup.