44'
45'

Pablo Pinilla le arrebata el liderato a Los Avestruces en favor de Da Breis

[vc_facebook][vc_tweetmeme share_recommend=»futbolempresas»]

Un hat-trick suyo fue crucial para sumar una importante victoria que le da el liderato a Da Breis en el último partido. Con cuatro tantos en apenas 12 minutos, los amarillos encarrilaron un duelo en el que Rodrigo Gutiérrez consiguió revivir a Los Avestruces.

AVESTRUCES-DA BREIS_2Tres minutos fueron suficientes para que Javier Echezarreta adelantara a Da Breis en el luminoso. Un gol fundamental para ponerse por delante de un rival directo que ostentaba el liderato antes del encuentro. Los visitantes vieron cómo se difuminaba su ataque con un error en el borde del área, pero protagonizaron una rápida recuperación tras pérdida para que Javier la mandara a guardar con un disparo ajustado al palo izquierdo.

Pudo igualar la contienda rápidamente el conjunto de Los Avestruces con un remate de Pablo Cañas hacia su propia portería, pero Íñigo García evitó el empate. El susto reavivó la llama de un Da Breis que solo tardó otros tres minutos en ampliar la distancia. Esta vez fue Pablo Pinilla quien anotó el segundo de los amarillos, aprovechando un robo en la salida de balón rival con un disparo raso al palo corto. Volvería a perderla el conjunto local intentando sacar el balón, permitiendo que Pablo Cañas anotara un golazo con una volea cruzada con la zurda.

Parecía que se esfumaban por completo las posibilidades de Los Avestruces con ese 0-3, pero Rodrigo Gutiérrez consiguió recortar la distancia con un magnífico lanzamiento desde la frontal. Aprovechó un tiro libre para pegarle con rosquita al palo del portero y anotar el primero de los suyos. Poco les duraría la alegría a los azulones, que recibieron el cuarto tanto un minuto después. Sería de nuevo Pablo Pinilla quien lideraba a los suyos hacia la victoria con un remate cruzado tras un centro desde la banda derecha.

AVESTRUCES-DA BREIS_3

A pesar del contundente resultado, Los Avestruces comenzaron a sacar la cabeza de la tierra para acercarse con más frecuencia a la portería rival. Una nueva versión que acabó desembocando en un nuevo tanto de Rodrigo Gutiérrez. Recibió el balón en el vértice izquierdo del área, se marchó de un rival con un sombrerito y finalizó con una volea desde el balcón del área para recortar distancias antes del descanso.

Se frenó un poco el partido en el segundo acto, entrando en una fase de ida y vuelta en la que los dos equipos se acercaban a la portería rival, pero sin generar ocasiones claras. Fue Pablo Pinilla quien rompió el hielo con dos incursiones por banda derecha que se acabaron marchando fuera con dos disparos desviados. A Los Avestruces les costaba mucho sacar el balón jugado, tanto en largo como en corto, lo que provocaba numerosas pérdidas que permitían que Da Breis generara mucho peligro con rápidas transiciones.

Los locales dieron constantemente sensación de fragilidad defensiva, pudiendo recibir algún gol más de un Da Breis que finiquitó el partido con el definitivo 2-5 a cinco minutos del final. Fue Pablo Pinilla quien se encargó de cerrar la cuenta goleadora de los suyos al culminar su hat-trick. Sentenció el partido en el error más clamoroso de Los Avestruces en la salida de balón. Pablo Medina cortó una jugada fuera del área, trató de marcharse de Pinilla, quien le robó la cartera y marcó a placer.

El crack: Pablo Pinilla (Da Breis)

El dandy: Rodrigo Gutiérrez (Los Avestruces)

18/05/2019 17:00 MF7 Cup 18/19 50'