46'
99. David Rodríguez
50'

Remontada épica de Sakonia FC al ritmo de Javier Collado

El conjunto blanco se impuso 4-6 a Athletic Zorromonos en Isla Tabarca tras cinco goles del crack del partido. La victoria tuvo doble mérito al afrontar los visitantes practicamente todo el partido con un jugador menos.

2-Athletic Zorromonos vs Sakonia FC

Ambos equipos salieron a por todas desde el primer minuto y la pegada de Sakonia se hacía notar con jugadas de mucha clase donde el guardameta amarillo tuvo que intervenir y por un momento se vio desbordado ante la insistencia de David Rodríguez. En el minuto 4, Javier Collado logró abrir la lata con la puntera tras una magnífica asistencia de Juan Medina. Athletic Zorromonos no tardó en despertar y empató el choque desde los nueve metros con Diego López engañando al portero con su lanzamiento. Poco después, Diego López volvió a ver puerta tras aprovechar un fallo en la defensa rival y definir a la perfección desde dentro del área. Para colmo, el partido se le pudo aún más cuesta arriba a Sakonia, que vio cómo se quedaba con un jugador menos en el minuto 12 y se vio obligado a afrontar el resto del partido con seis jugadores.

Lucas Joao salió al rescate y con su desequilibrio estuvo cerca de hacer el empate. Los blancos debían jugar más rápido para sorprender a un Athletic Zorromonos que aguantó en bloque bajo para salir al contragolpe y matar el partido. Raúl Esteban demostró que es un porterazo con dos paradas milagrosas que mantenían con vida a su equipo. En la recta final de la primera mitad Sakonia metió la quinta marcha y Javier Collado puso todo su empeño y su clase para anotar el 2-2 en una jugada ensayada y llegar al descanso con empate en el marcador.

6-Athletic Zorromonos vs Sakonia FC

La segunda mitad empezó como terminó la primera, con Javier Collado clavando el balón al fondo de las mallas. Esta vez fue con un zurdazo desde tres cuartos de campo que nadie se vio venir. Sakonia había conseguido remontar un partido de una dificultad extrema, pero Athletic Zorromonos tiró de orgullo y el partido se volvió aún más loco en el momento en que Tomás Ortiz y Diego López se hicieron con el control en la medular. Aun así, Sakonia sabía que con disparos lejanos como los de Alberto Velázquez podrían seguir aumentando su renta.

Tras varios acercamientos de los amarillos, llegó el 3-3 con Rubén Torres como protagonista empujando un rechace. Por si el partido ya había tenido de todo, una jugada después el cuadro amarillo marcó el 4-3 por medio de un remate de cabeza de José María Pérez, que fue el más listo de la clase y aprovechó su envergadura. El tiempo pasaba, pero en Sakonia se guardaban un as bajo la manga, el de volver a juntar a Lucas Joao y Javier Collado en el verde. La misma táctica que les dio frutos en la primera mitad volvió a ocurrir en el minuto 44, donde el ’10’ filtró un pase al vértice izquierdo del área y Javier Collado no perdonó.

Con el conjunto blanco en éxtasis total por volver a creer en la victoria, todos los jugadores dieron un paso hacia adelante y sin miedo a arriesgar anotaron el 4-5…y sí, el goleador volvió a ser Javier Collado, que no falló en un mano a mano. Sakonia tenía los tres puntos en su mano y tan solo necesitaban no cometer errores en los cuatro minutos restantes. En ese tiempo apareció David Rodríguez con su gol abrochar definitivamente la victoria visitante. En un claro ejercicio de supervivencia de los blancos.