47'
1. Guillermo Palacios
49'

Remontada épica de Mesiteros frente al líder Aston Birra

Los visitantes consiguieron los tres puntos en un partido heroico en el que lograron remontar a los primeros del Grupo Sábados 2, Aston Birra, después de ir 2-0 abajo en el marcador.

ASTONBIRRA-MESITEROS-1.JPG

El césped del Ramón Gómez de la Serna acogió un encuentro aplazado del fin de semana de la Fútbol Emotion F7 League entre Aston Birra y Mesiteros. El partido correspondiente a la octava jornada se disputó este martes con la presencia de dos conjuntos de la parte alta de la tabla del Grupo Sábados 2. En primer lugar, Aston Birra llegaba al duelo como primer clasificado con 27 puntos en su haber tras 10 jornadas disputadas. Los locales registraban una trayectoria prácticamente inmaculada en la competición después de cosechar nueve victorias y una sola derrota. Por otro lado, Mesiteros estaba colocado en quinto lugar con 17 puntos en su casillero. Los visitantes estaban instalados en la parte noble del grupo después de haber conseguido cinco vistorias, dos empates y dos derrotas. Por lo tanto, este enfrentamiento era vital para saber si Aston Birra pone más tierra de por medio con el segundo clasificado o si Mesiteros se acerca al top 3 de la clasificación.

El balón comenzó a rodar y la igualdad reinaba en el campo. Ambos conjuntos pusieron sobre la mesa todo su arsenal de fútbol, por lo que se estaba presenciando un partidazo. La primera gran ocasión de gol la protagonizó Aston Birra por medio de un disparo desde el vértice del área de Diego Rojo que se marchó desviado rozando el palo. Además, el mismo Diego Rojo tuvo otra gran oportunidad de abrir la lata pocos minutos después a través de un contragolpe que dirigió Mathieu Arviset. El extremo colgó un pase atrás para el ‘7’ local, pero su disparo lo blocó el dandy Guillermo Palacios bajo palos. En el último minuto del primer tiempo, el líder Aston Birra firmó el primer gol del duelo gracias a un gran gol de Mathieu Arviset. El atacante completó una diagonal desde la banda derecha y, desde fuera del área, realizó un disparo con la zurda que terminó entrando tras besar el poste.

ASTONBIRRA-MESITEROS-3.JPG

Tras el entretiempo, el partido se volvió una montaña rusa de juego ofensivo y emociones. Rodrigo Morido puso más tierra de por medio en el minuto 30 con un disparo potente desde el vértice del área, donde Guillermo Palacios no pudo evitar el 2-0 de los locales. Eso sí, la reacción visitante no se hizo esperar y, al minuto de encajar el segundo tanto, Iván Soria recortó distancias gracias a un golpeo cruzado desde media distancia que resultó imparable para Miguel Sáez. Además, en la siguiente jugada de ataque visitante, Álvaro Santamaría fue la última pieza que intervino en un contragolpe y firmó el empate con un tiro cruzado que se adentró lamiendo el palo.

El encuentro estaba vibrante en ambos lados de la cancha, pero fue Mesiteros quien aprovechó la inercia positiva del segundo tiempo para culminar la remontada. A falta de ocho minutos para el final, Santiago Peinado sacó la varita, ya que recogió el esférico en campo contrario, se acomodó el balón para un golpeo lejano y conectó un disparo implacable que entró en la meta defendida de Miguel Sáez. El atacante de Mesiteros puso la firma a un golazo digno de la remontada que se estaba viendo. En el último minuto de partido y con todo Aston Birra volcado sobre el área visitante, el guardameta Guillermo Palacios atajó una embestida rival y, rápidamente, disparó desde su área en dirección portería para poner la guinda al partido. De este modo, el portero de Mesiteros anotó uno de los goles de la temporada con ese golpeo de área a área y, con este resultado favorable de 2-4, se llegó al final de un partido épico que terminó con una remontada de los visitantes frente al líder del Grupo Sábados 2.