20. Javier Sacristán
47'
48'

Mahouchester Piti da la sorpresa y deja de ser colista con su primera victoria

El conjunto celeste dio un golpe encima de la mesa venciendo al sexto clasificado. Una gran versión del cuadro visitante le brindó los primeros tres puntos del curso con total merecimiento, poniendo fin a su mala racha en el último encuentro del 2023.

foto 1 Arsenalgas VS Mahouchester

Partido perteneciente a la séptima jornada del grupo 3 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League el que enfrentaba a Arsenalgas (sexto clasificado) y Mahouchester Piti (último). Lo que parecía que iba a ser una tarde plácida para los locales terminó convirtiéndose en una para olvidar. No vimos a Arsenalgas cómodo en ningún momento ni fase del partido. Por el contrario, los visitantes, mucho más juntos y agazapados atrás, estaban más convencidos de lo planteado en el encuentro. La primera parte iba a empezar con dominio alternativo y sin grandes ocasiones. Tuvimos que esperar al minuto 8 para ver la primera llegada prometedora del encuentro. Perdonaba el primero el Mahouchester tras un balón en largo que conectó con Javier Sacristán en punta, pero la reacción de los locales no iba a tardar en llegar y, 2 minutos después, dispuso de su primera gran ocasión. Un balón largo a la espalda de la defensa era desaprovechado por Ignacio Churruca, que falló un mano a mano muy claro.

En la primera parte seguían las alternativas pero no llegaba el primer gol. A mitad de la primera parte llegaron los mejores minutos de los locales que pudieron adelantarse en varias ocasiones. Los visitantes no renunciaban al ataque. Se colocaban muy juntos atrás y salían al contraataque. Emilio tuvo una ocasión clarísima, un disparo raso que acababa en los guantes del portero. Gran intervención del guardameta local, que fue el más destacado del partido en la primera parte. No sólo salvó a su equipo con varias paradas, también fue de lo más peligroso con balones largos al área contraria. Llegábamos al descanso con el mismo resultado con el que empezamos.

foto 2 Arsenalgas VS Mahouchester

El segundo tiempo comenzaba igual que el primero. Con el 0-0 aún vigente, Arsenalgas tenía más balón, pero Mahouchester tenía bastante más claro su plan de partido. Las ocasiones fueron mucho más numerosas por parte del equipo local, hasta tres clarísimas. La primera de ellas fue un disparo de fuera del área muy fuerte, que el portero fue capaz de mandar a córner. La segunda la salvó bajo los palos un defensor cuando el portero estaba ya vendido. Y la tercera fue obra de Ignacio Churruca, que disparó raso cruzado y no entró por muy poco.

Sin embargo, nada más salir Pablo Pérez, crack del equipo visitante, tuvo una clarísima: regateó al portero y, sin ángulo disparó, la envió muy cerca del palo. Se resistía el primer gol. Pero cuando parecía que podíamos llegar con este mismo resultado al final del partido, se volvió loco el encuentro. En el minuto 42 llegaría el primero de Rodrigo Calderón, un auténtico golazo: cogió la pelota desde fuera del área y disparó raso al palo más alejado del portero. 1-0 era el marcador favorable a Arsenalgas.

Ya los locales daban por ganado el partido, aunque demasiado pronto, porque llegaría la remontada en los 5 minutos finales por parte de un colista en rebeldía. Primero, una gran jugada de Pablo Pérez de espaldas a la portería y una definición al palo largo ponía el empate en el tanteador. No se conformaba ninguno de los dos equipos con este resultado de empate, y sería en el minuto 48 cuando Javier Sacristán llegaba al segundo palo para finalizar una jugada perfecta de Pablo Pérez, que le servía el gol en bandeja al ariete para finiquitar una remontada exprés. Con este 1-2, Mahouchester Piti consigue su primera victoria y se coloca con 4 puntos, provocando el tropiezo de un Arsenalgas todavía en mitad de tabla.