45'
7. Rafael García
49'

Arsenal de Goles pasa a la final en el último minuto

Los locales avanzan a la final de Tercera División tras cosechar una victoria in extremis con un resultado de 3-2. Rafael García se encargó de anotar el tanto final en el último minuto de encuentro.

El césped de Valdeyeros acogió las semifinales de Tercera División de Grupos Diario. Uno de los platos fuertes de la jornada enfrentaba a Arsenal de Goles contra Los Jueves Locos, dos conjuntos que demostraron su calidad y valía a lo largo de toda la competición y que se veían las caras para medirse en un choque de fuerzas muy esperado. Los locales acudieron a este encuentro después de vencer 2-3 a Tercios Verdes en los cuartos de final. En el otro lado, Los Jueves Locos llegaba al duelo después de avanzar de ronda en un final de infarto en la tanda de penaltis frente a Mambo FC. La escuadra rosa pasó a semifinales en un encuentro tremendamente disputado que se decidió por detalles, tanto que finalizó con un empate a dos goles y se decidió desde la pena máxima.

El partido comenzó con un ritmo tan vertiginoso que, en las primeras acciones ofensivas y en concreto el primer acercamiento, Arsenal de Goles pudo adelantarse en el marcador mediante un disparo que se estrelló en la madera. Jorge Bermejo desbordó a su par por banda izquierda, colgó un balón raso al segundo palo, lugar donde se encontraba Rafael García para poner el interior de su pie y golpear el esférico en el palo de la meta rival. Los amarillos siguieron apretando la portería de José Luis Buitrago, prueba de ello fue un golpeo desde fuera del área de David Segovia que se marchó desviado por centímetros. En el tramo final del primer término, Arsenal de Goles pisó a fondo el acelerador para marcharse con una ventaja cómoda al descanso. Y es que Javier Lafuente en el minuto 17 firmó un golazo tras una jugada individual sobresaliente y una definición superior en el interior del área.

Los locales estaban desatados en ataque y muy cómodos con su papel en el encuentro. En el último minuto de primera mitad, Jorge Bermejo anotó un gol muy similar al 1-0. David Segovia se volvió a proclamar como asistente, puesto que había completado dos grandes pases filtrados a los dos goleadores. Jorge no se puso nervioso al recibir el esférico pese a tener a su par encimándole y colocó el 2-0 con una definición de quilates. Tras el entretiempo, Arsenal de Goles tuvo la opción de ampliar su ventaja en el luminoso, pero José Luis Buitrago bajo palos mantuvo con vida a Los Jueves Locos en el inicio de segunda parte. Además, David Juan Colmenarejo tuvo una gran ocasión a la salida de un córner, pero su remate a bocajarro se fue por encima del larguero.

Sobrepasado el ecuador del segundo tiempo, la lluvia empezó a caer sobre Valdeyeros y junto a ella apareció un Alejandro Blanco que se convirtió en el salvador de Los Jueves Locos. El atacante visitante logró anotar un doblete en apenas 7 minutos de juego para poner las tablas y forzar momentáneamente los penaltis en estas semifinales. El 1-2 llegó en un remate de cabeza a la salida de un saque de banda. Y a cinco minutos para el final, el mismo Alejandro recibió el esférico en el medio del campo, se zafó de su par y cargó su pierna zurda para convertir un golazo desde tres cuartos de campo. El delantero de los rosas completó un disparo lejano desde el sector izquierdo que se envenenó y terminó entrando en la meta de Álvaro González tras golpear en el poste.

Pero cuando todo parecía indicar que se llegaría a la tanda de penaltis, Arsenal de Goles iba a anotar el tanto de la victoria en el último minuto. Otra vez David Segovia se convertía en figura clave de la jugada al asistir después de una magnífica acción por banda derecha. El ‘14’ asistió a placer a Rafael García, quien se encontraba en el segundo palo completamente solo, por lo que solamente tuvo que empujar el balón sobre la línea de gol para confirmar el pase de Arsenal de Goles a la final de Tercera División.