45'
7. Mario Rodríguez
48'
49'

Recreativo de Juerga se aseguró el liderato del Grupo tras salir airoso de una lluvia de goles.

Confirmó su presencia en la lucha por el título tras una victoria con muchos tantos ante un Almeja Maya que nunca le perdió la cara al partido.

Almeja Maya-Recreativo de Juerga (2)

Necesitaban los locales un triunfo que prácticamente asegurase su presencia entre los equipos que disputarán el título de Segunda División y tuvieron sus opciones gracias a un gran partido de Miguel Salido, pero desgraciadamente para ellos, su póker de goles no sirvió para nada. En el inicio, las cosas no pudieron resultar más positivas para Recreativo de Juerga que consiguió adelantarse en el marcador cuando apenas había transcurrido un minuto de juego cuando Adrián Pérez aprovechó un error en la salida del balón para marcar con un gran lanzamiento cruzado.

Un tempranero jarro de agua fría del que se recuperó Almeja Maya teniendo más el balón y acercándose con cierto peligro hacia los dominios del meta rival, y aunque los visitantes pudieron marcar a la contra con una acción de Adrián Pérez cuyo intento de vaselina lo desbarató Jorge Fernández con una mano salvadora, el gol del empate acabó llegando cuando un disparo lejano de Miguel Salido acabó alojado en el interior del arco tras ser desviado por un zaguero. Sin embargo, la reacción de Recreativo de Juerga no se hizo esperar y solo tres minutos después, se adelantó de nuevo en el marcador gracias a una diana de Javier Domenech que desvió lo suficiente para enviar a la red un gran balón de Oscar Royuela. Y puso más tierra de por medio en su siguiente llegada cuando un nuevo centro del propio Royuela se coló en la portería sin que nadie acertara a cambiar la trayectoria del cuero. Un 1-3 tras el cual, le tocaba remar a los locales que volvieron a llevar peligro con un disparo de Arnaud Saint-Germain que rechazó Alejandro Sánchez.  Pero Recreativo de Juerga volvió a golpear antes del descanso y lo hizo por partida doble. El 1-4 llegó con un gran gol de Adrián Pérez que la puso en la escuadra con un espectacular golpeo desde el balcón del área mientras que el 1-5  llevó la firma de Alejandro Manzano que sin oposición, marcó con la colaboración de un rival.

Almeja Maya-Recreativo de Juerga (1)

Un resultado con el que se llegó al final de los primeros veinticinco minutos a pesar de los intentos postreros de Almeja Maya de acortar distancias con un mano a mano de Carlos Cano que salvó el portero, un disparo de Vinicius Rezes tras una dejada del propio Cano que se estrelló en el palo o con un cabezazo de Daniel Matesanz a la salida de un córner que se fue ligeramente por encima del travesaño. En el arranque de la reanuación, Almeja Maya no bajó los brazos y tras una buenísima ocasión de un activo Carlos Cano que tras una buena maniobra se encontró con Álvaro Ruiz salvando bajo palos, consiguió acortar distancias en el marcador cuando Miguel Salido la envió a guardar tras una buena asistencia de José Manuel Domínguez.  Y amenazó con meterse de lleno con otro tanto de Miguel que convirtió en asistencia un gran balón interior filtrado por Carlos Cano poniendo el 3-5 en el luminoso.

Pero Recreativo de Juerga no perdió la calma y poco a poco fue recuperando el control del partido y por si quedaba alguna duda, consiguió recuperar algo de ventaja con un tanto de Álvaro Ruiz que remachó en boca de gol un pase la muerte que llegó desde la línea de fondo. E inmediatamente después, Jorge Fernández evitó la sentencia definitiva con una buena parada a disparo de Oscar Royuela. Y es que la sociedad Carlos Cano y Miguel Salido volvió a funcionar y el segundo logró recortar la diferencia tras otra asistencia del primero. Pero una vez más, los visitantes no dieron lugar a la sorpresa y cerraron el partido gracias a un tanto de Mario Rodríguez en el tramo final del mismo. El 5-7 definitivo llegó merced a un gol de José Manuel Domínguez, último de un encuentro que certificó el liderato del Grupo a Recreativo de Juerga que jugará en primera División mientras que Almeja Maya tendrá que esperar acontecimientos.

2David Matesanz Defensa
7Percy Aquino Defensa