22'
48. Eduardo Avelló
25'
27'

Almeja Maya se lleva los tres puntos de Santa Ana con una victoria por la mínima ante New Hampshire

Tras firmar canarios y americanos las tablas al final de la primera mitad del duelo con el 1-1, fue Luis Mayoral quien pasado el descanso anotó el gol que daba la victoria y los tres puntos a Almeja Maya.

ALMEJA MAYA VS NEW HAMPSHIRE (2)Los campos del DAV Santa Ana fueron el marco perfecto para poder disfrutar del duelo que enfrentó a Almeja Maya y New Hampshire, perteneciente a la cuarta jornada de la FútbolEmotion F7 League de Tercera División y que concluyó con el resultado de 2-1 para el submarino amarillo. Ambos equipos acudieron el sábado con toda su artillería preparada para plantar batalla en un encuentro que tuvo diferentes fases de dominio repartido entre ellos, pudiéndose haber decantado el triunfo para cualquier lado.

Arrancaron ambas escuadras muy organizadas sobre el tapete en los compases iniciales, estando atentos de no perder el sitio para así evitar los sustos en las porterías guardadas por Jorge Fernández y Andrés Imaz que tuvieron bastante trabajo durante los 50 minutos reglamentarios. Mientras Almeja Maya empezó con un planteamiento algo más conservador manteniendo atrás una línea de tres formada por Luis Mayoral, Percy Aquino y David Matesanz, los azulones prefirieron introducir más hormigón al centro del campo con Mauricio Arrechea en la medular acompañado por Diego Arrechea y Borja Arrechea abiertos en las bandas. Debido al buen trabajo de las defensas, tuvimos que esperar bastantes minutos para poder ver las primeras intentonas por parte de ambos conjuntos ocasionados por los disparos de media distancia de Mauricio Arrecchea y Óscar Gala, que no fueron problema para los cancerberos.

ALMEJA MAYA VS NEW HAMPSHIRE (4)La ocasión más clara para haber inaugurado el marcador estuvo en las botas de Carlos Cano con un remate que se topó con la madera salvándose así New Hampshire del 1-0. La mala fortuna se cebó con los visitantes que encajaron el primero en forma de autogol. Durante el transcurso de una incursión por el lado derecho del ataque David Matesanz realizó una combinación que le llevó hasta el fondo del campo, centró el cuero hacia la portería de Andrés Imaz y Diego Tebas sin poder evitarlo lo introdujo en las mallas, poniendo así en ventaja a Almeja Maya. Nada más sacar de centro Óscar Gala recibiendo una pelota de Cano se plantó en un mano a mano ante el guardameta, pero Andrés Imaz muy acertado taponó el remate, estando muy cerca de marcar el segundo para los locales. Y lo que son las cosas, de poder haber disfrutado los presentes del 2-0 para Almeja Maya nos fuimos directos hasta el 1-1 obra de Eduardo Avellán. El delantero azulón ejecutando un golpe franco pateó con fuerza el esférico y salvando la barrera primero superó a Jorge Fernández después, devolviendo el equilibrio al marcador.

Con los conjuntos estacionados de nuevo en la casilla de salida se reanudó el encuentro, hallando pronto el 2-1 el cuadro doméstico, originado también en otra acción a balón parado. Óscar Gala sacó de banda poniendo la pelota muy pasada cerca del segundo palo de la portería, Luis Mayoral la remató en semifallo y Andrés Imaz haciéndose un lío al tratar de atraparla no consiguió que traspasara la línea de gol, consiguiendo el 2 amarillo el tanto que a la postre supondría la victoria de su equipo. Notaron el golpe los azulones que aunque tenían todavía muchos minutos para remontar no terminaron de encontrar el rumbo de su juego, a la vez que los locales con el viento a favor se dedicaron a mover el balón con criterio dejando que los minutos pasaran. Intensificando la presión sobre la salida de la pelota, New Hampshire intentó forzar algún error de Percy Aquino y compañía, pero ahora era Almeja Maya el que hallaba más espacios para contragolpear y así anotar el tercero. Pero la falta de acierto por parte de los peloteros de ambas escuadras evitó que el luminoso ya se modificara, escuchándose el pitido del colegiado señalando con el ajustado 2-1 el camino de la caseta.

6Sergio Escayola Defensa
7Percy Aquino Defensa