21. Javier Pérez
37'
39'

Bayern del Tiétar estrenó 2022 goleando a Almeja Maya.

Los visitantes sumaron su cuarto triunfo del curso en un choque en el que no le dieron ninguna opción a su rival.

Almeja Maya-Bayer del Tietar (6)

Ya en los primeros compases, Bayern se hizo con el control del partido y muy pronto pusieron cerco sobre la meta contraria con un remate de Jaime Aguado que salvó la defensa, antesala de lo que fue la primera gran ocasión, cuando a la salida de un saque de esquina, el larguero impidió que un mal despeje se convirtiera en el primer tanto del encuentro. Inmediatamente después, Jorge Fernández se tuvo que emplear a fondo para evitar que Jorge Pérez encontrase el camino del gol.

Y es que Almeja Maya, sorprendido de inicio por el arranque de su rival, apenas le pudo coger el ritmo al partido y a pesar de ello, trató de estirarse y tuvo su opción de adelantarse en el marcador con una buena acción individual de Alfredo López que llegó muy forzado a la definición y Federico López acabó por alejar el peligro. Sin embargo, solo fue una acción aislada ya que Bayern del Tiétar   intensificó aún más su dominio y tras avisar de nuevo con un lanzamiento de falta de Jorge Pérez, acabó inaugurando el luminoso gracias a una diana de Andrés Miguélez que, entrando libre de marca en el segundo palo, cabeceó de forma inapelable hasta el fondo de las mallas.

Tras el gol, trató de reaccionar Almeja Maya que volvió a poner a prueba a un Federico López que intervino con acierto para rechazar un peligroso disparo de Óscar Gala, pero rápidamente, Bayern del Tietar volvió a dar la réplica con un chut de Jorge Pérez que se marchó rozando el palo o con una doble oportunidad que desbarató Jorge Fernández en primera instancia mientras que el posterior rechace se marchó fuera. Ya muy cerca del descanso, el Bayern acabó por reflejar su dominio en el tanteador cuando Santiago Álvarez hizo el 0-2 con un certero disparo desde fuera del área y en la siguiente acción, una gran jugada individual de Paulino Sendín acabó con el pase de la muerte que no desaprovechó Jorge Pérez para a puerta vacía establecer el 0-3.

Almeja Maya-Bayer del Tietar (9)

En la reanudación, no cambió ni un ápice la decoración del encuentro y las ocasiones siguieron cayendo del lado de los visitantes que pudieron marcar de nuevo con un disparo de Paulino Sendín que detuvo Jorge Fernández o con un trallazo de Santiago Álvarez que se estrelló espectacularmente contra el travesaño. Poco después, el meta de Almeja Maya volvió a lucirse para evitar el gol de Jaime Aguado.

A medida que avanzaron los minutos, los locales trataron de irse arriba buscando un gol que les metiera en el partido, pero apenas inquietaron con una conducción de Alfredo López que finalizó con un disparo alto de José Manuel Bran. Esa acción y dos golpes francos efectuados por Carlos Cano que no encontraron puerta, fue todo su bagaje ofensivo de su equipo ante un Bayern del Tiétar que en ningún momento vio peligrar su victoria y que por si quedaba alguna duda, certificó definitivamente gracias a un gol de Javier Pérez que remató de zurda hasta el fondo de las mallas un gran envío desde el costado izquierdo del ataque. Y sólo dos minutos después, Paulino Sendín aprovechó un error de la zaga para recuperar el cuero dentro del área y asistir a Jaime Aguado que estableció el 0-5 que al fin y a la postre significó el resultado definitivo.

En los últimos minutos, y con todo decidido, Almeja Maya trató de buscar el gol del honor y pudo conseguirlo con una doble ocasión de Fernando Gámez y Carlos González respectivamente que se encontró con la buena respuesta de un Federico López que consiguió acabar con su portería a cero en un triunfo, que es ya el cuarto de su equipo para un total de 12 puntos, mientras que su adversario continuará en la parte baja de la tabla con una sola victoria en seis partidos.