32'
46'
7. Percy Aquino
49'

Almeja Maya conquista el trono de Tercera División tras imponerse a Azaleum con un gol de Percy Aquino en el último minuto

Liderados por Vinicius Rezes y Alfredo López autores ambos de dos magníficos dobletes, los moluscos derrotaron a un equipo azulón que tuvo que jugar con seis. Almeja Maya y Azaleum alcanzaron los minutos decisivos con el empate a cuatro en el marcador, apareciendo entonces Percy Aquino para marcar el gol del triunfo para los amarillos, que así se convierten en flamantes campeones.

ALMEJA MAYA. CAMPEON RERCERA DIVISION (1)En medio de un sensacional ambiente festivo, Almeja Maya y Azaleum disputaron la gran final de la Fútbol Emotion F7 League, dentro de su tercera división, que finalizó con la ajustada victoria para los chicos de Carlos González por 5-4. Ya se habían medido estos dos conjuntos durante la fase regular, en un duelo que concluyó en tablas, por lo que se esperaba que la final fuera igualada, sin embargo Azaleum acudió a los campos de Santa Ana con muy pocos recursos dejando así el encuentro algo descafeinado.

Debido a estas circunstancias los azulones empezaron algo tímidos, replegándose de manera organizada sobre el tapete dejando que Almeja Maya tomara la iniciativa con Vinicius Rezes y José Manuel Bran habitando la parcela creativa del campo. En este panorama, aprovecharon los canarios su superioridad numérica para abrir el marcador por partida doble gracias las dianas de Vinicius Rezes y Alfredo López. El 11 de Almeja Maya una vez sacó un córner en corto realizó un certero punterón cruzado que se convirtió en el primero para los locales. Y poco después en otra acción a balón parado vimos el 0-2. En un rápido saque de banda Alfredo recibió una pelota en el carril izquierdo del ataque y plantándose en el interior del área no erró en la definición, incrementando la renta a favor de Almeja Maya.

Parecía que la cosa podía ser coser y cantar para el cuadro doméstico, pero de forma sorprendente Azaleum consiguió empatar la contienda con dos goles consecutivos. Arturo Jiménez rematando un balón completamente solo dentro de la zona de castigo hizo el 2-1 y en la jugada posterior, Gonzalo ganando la posición a un defensor recibió una magnífica asistencia y ante Jorge Fernández logró batirle con facilidad, subiendo el 2-2 al electrónico. Estos tantos dejaron a los jugadores de Almeja Maya algo aturdidos, mientras Azaleum recobrando confianza sobre el campo siguió manejando la bola en su deseo de llevarla de nuevo hasta la meta de Fernández. Tuvo que reaparecer la figura de Vinicius Rezes para poner un poco de orden en el submarino amarillo, que salió a flote antes del descanso con el 3-2, al culminar una genial triangulación junto a Percy Aquino y José Manuel Bran.

AZALEUM. SUBCAMPEON TERCERA DIVISION (1)Reanudado el encuentro Azaleum tomó el mando del juego, permaneciendo los peloteros locales muy hundidos en su campo, regalando metros a los azulones, en espera de poder cazar el cuarto en algún rápido contragolpe. Así no fue extraño que los visitantes consiguieran devolver las tablas al marcador con el 3-3 marcado por Carlos, al mandar el cuero al fondo de las mallas con un certero derechazo raso desde la media luna. Cada vez que Almeja Maya con mucho esfuerzo lograba adelantarse en el casillero de Santa Ana, Azaleum le devolvía el golpe provocando la desesperación de los amarillos. Prueba de ello fue el 4-3 para los locales anotado por Alfredo López, que no desaprovechó un pase de Bran para superar al cancerbero azulón con un remate por bajo, que fue replicado de manera inmediata por el cuarto de Carlos para Azaleum.

Con este inquietante 4-4 se llegó al momento clave del partido donde la balanza podía inclinarse para cualquiera de ambos bandos. Y cuando la fatídica ruleta rusa de los penaltis sobrevolaba el césped de Santa Ana, surgió Percy Aquino para obtener el gol del triunfo para Almeja Maya. En una jugada ensayada Rezes sacó una falta desde el balón del área, el esférico pasó por las botas de Gala y Madrid, y finalmente el defensor amarillo con la caña preparada lo embocó a placer en la tronera, elevando de esta forma al marcador el 5-4 que daba a Almeja Maya en ansiado trofeo de campeón.

6Sergio Escayola Defensa
7Percy Aquino Defensa 49'