49'
28. Borja Zugazagoitia
50'

Guindalera Legends se corona líder del grupo 8 hundiendo a Afi C

El encuentro estuvo muy igualado durante casi toda la primera parte, hasta que los visitantes asestaron dos golpes críticos antes del descanso. En el segundo acto, los blanquillos fueron siempre a remolque, y acabaron recibiendo un duro correctivo con el definitivo 3-8.

Afi C - Guindalera

El liderato del grupo 8, y la clasificación a la Primera División Oro de la Futbol Emotion MF7 Cup estaban en juego para Afi C y Guindalera Legends. A los locales les valía con el empate para conseguir ambos objetivos, mientras que el cuadro visitante estaba obligado a ganar. El primer tiempo estuvo muy competido y equilibrado, aunque los blancos empezaron siendo los más peligrosos, enviando un tiro al palo y fallando un remate a bocajarro, todo en las botas de Pablo Mateo, que suele ser la brújula del equipo.

Los azulgranas fueron creciendo poquito a poco en el encuentro, y finalmente, presumieron de su gran efectividad, logrando ponerse por delante gracias a la diana de Guillermo Aparicio, que definió con total tranquilidad, en su mano a mano con José Luis Blanco, a los 18 minutos de duelo. A partir de este momento, el conjunto visitante se hizo dueño y señor del partido, y rozó el 0-2 en una acción de Miguel López, que sacó la zaga local bajo palos. Aunque para desgracia de Afi C, Daniel Puertollano embocó el balón en el fondo de la red, al filo del descanso, después de un pase largo de David Jiménez-Pérez, colocando un doloroso 0-2 en el tanteador.

Estas dos dianas habían hecho muchísimo daño a la moral blanquilla, que salió al segundo tiempo completamente superado, mientras su guardameta y el palo, evitaban el 0-3. Aun así, tuvieron una grandísima oportunidad de recortar distancias, en una jugada muy precisa, donde Marcos Llorente puso un balón al área hacia Pablo Mateo, que ejecutó una volea espectacular, rechazada por el portero visitante. Pero para jugada precisa la que se sacó de la manga Guindalera Legends en el tercer tanto del choque, donde Miguel López abrió de tacón hacia Borja Zugazagoitia, que la colgó de primeras al punto de penalti, para que Daniel Puertollano apareciera con la testa para culminar la obra de arte. Unos segundos más tarde, el bigoleador de la noche asistió a Miguel López en el 0-4, después de un contragolpe letal.

Afi C - Guindalera 1

Cuando todo hacía indicar que Afi C bajaría los brazos, Pablo Mateo sacó un córner con rapidez, encontrando a Marcos Llorente, dentro del área, y este recortó diferencias con el 1-4, a quince minutos del final. Aunque la alegría duró escasos segundos, porque Daniel Puertollano rubricó su hat-trick con un zapatazo desde fuera del área. Pero un par de minutos después fue respondido con otro latigazo de Jorge García, significando el 2-5.

Tras este vendaval ofensivo, el encuentro se quedó en tierra de nadie durante varios momentos, hasta que a cinco del final todo comenzó a activarse de nuevo. Fue entonces cuando llegó el set a favor de Guindalera Legends, donde iba a repetir diana Guillermo Aparicio, después de una asistencia de Miguel López, que estaba cuajando un gran partido, y quiso redondearlo con su doblete particular, deshaciéndose del portero antes de empujar el séptimo a placer. Para cerrar un flojo partido del conjunto local, Pablo Domínguez se inventó una maravilla de gol, dirigiendo la pelota con mucha suavidad hacia la escuadra derecha de David Jiménez-Pérez, desde el centro del campo. Finalmente, Borja Zugazagoitia puso el broche de oro a un enorme partido coral de los azulgranas, que cumplieron con sus dos objetivos a la perfección.