5. Álvaro Martín
48'
49'

AFI C sorprende a un irreconocible Guindalera Legends

Los errores defensivos de los azulgranas les condenaron en una primera parte que lograron maquillar con el 3-2. En el segundo tiempo, los visitantes consiguieron darle la vuelta al resultado y ponerse por delante, pero otra desconexión en los últimos minutos les costó la derrota final por 5-4.

AFI C - Guindalera 1

Esta jornada 4 era una de las marcadas en rojo en el calendario de los equipos de la zona noble del grupo D de la Futbol Emotion MF7 League, porque todos se enfrentaban entre ellos. Una vez conocida la victoria de FC Rayo San Amaro sobre Boston Turradores, Guindalera Legends quería echar el guante al segundo puesto con los tres puntos ante AFI C, que necesitaba reencontrarse con la victoria para no perder la estela de los clubes de arriba.

Ante objetivos similares, la actitud de los blancos en el inicio del partido fue demoledoramente superior a la de los visitantes, que vieron como en cuestión de 7 minutos le profanaron la portería en dos ocasiones. En el minuto 2, un tacón de Miguel López que nunca encontró compañero se convirtió en el primer gol del duelo, obra de Pablo Fernández, que remató a placer un pase de la muerte de su tocayo Pablo Domínguez. Y en el 7’, el asistente anterior se aprovechó de una nueva pérdida visitante, en la frontal de su área, para cruzar un zurdazo colocado a la esquina derecha de la portería azulgrana.

AFI C - Guindalera

Tras unos primeros minutos de absoluta zozobra, Guindalera Legends decidió reaccionar antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de duelo con el siempre cumplidor Daniel Puertollano como protagonista. El delantero cazó un rebote en el perfil izquierdo del área local, y remató de primeras, con la zurda, al palo corto de la meta de José Luis Blanco. Todo hacía indicar que el equipo visitante apretaría asfixiantemente arriba para buscar cuanto antes el empate a dos, pero lo que llegó fue el tercero de AFI C, en otro error de despeje de la defensa azulgrana, que cazó Ángel Trillo con el cañón de su pierna derecha, y cruzó la pelota con potencia, al lado izquierdo de la portería de David Jiménez-Pérez. A pesar de estar disputando una primera parte muy mejorable, Guindalera Legends se subió al carro de Daniel Puertollano, que volvió a tirar de los suyos para recortar distancias antes de la media parte.

En el segundo acto, la actitud del equipo visitante cambió notablemente, y eso le permitió no solo empatar el choque, si no darle la vuelta al marcador y ponerse por delante por primera vez en la noche. El empate a tres fue de Guillermo Aparicio, en el minuto 28, después de girarse y pelear una pelota dentro del área, que terminó llevándose, para después definir al lado derecho de la jaula blanquilla Y el 3-4 lo materializó Miguel López, desquitándose de sus errores en el primer tiempo, con un remate de exterior, dentro del área, en el minuto 32.

Con todo de cara para amarrar y salvaguardar los tres puntos después de tanto remar, el equipo azulgrana se volvió a caer en los últimos 10 minutos, en los que el segundo tanto de Pablo Domínguez, donde David Jiménez-Pérez falló en el blocaje de un remate sin ángulo, les hizo demasiado daño, y terminaron encajando el 5-4, en el minuto 48, con un zapatazo de Álvaro Martín desde el centro del campo que trasladó la locura a todo el colectivo de AFI C.