54. Carlos Serrano
44'
6. Alfonso Sanmiguel
44'

Acuamar gana en mareas peligrosas ante un Deportivo Gipsy Kicks que peleó hasta el final

Los locales se llevaron un triunfo muy sufrido gracias a la actuación de Vicente Jaén y a las paradas de Sergio Fernández en los minutos finales. Gipsy Kicks se quedó cerca de sus primeros puntos en un partido donde se mostró muy buena actitud.

Foto 1. Acuamar 4-3 Gipsy Kicks

El grupo 1 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League nos dejaba en el menú de su octava jornada el enfrentamiento entre Acuamar y Deportivo Gipsy Kicks, que tendría lugar en Santa Ana. Ambos conjuntos llegaban a este encuentro no muy separados en la tabla, pero en situaciones muy diferentes. Acuamar se colocaba sexto en la clasificación y venía de encajar una dura derrota, mientras que el cuadro deportivista se presentaba como colista del grupo y contaba todos sus partidos por derrotas.

El encuentro comenzó muy trabado, sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos. Ambos generaban peligro al tratar de aprovechar los errores del rival. El equipo local mostraba una mayor intención de dominar el control del partido, pero sus acercamientos a portería no tuvieron gran peligro. Después de unos 10 primeros minutos de dudas, el equipo visitante organizó una contra rápida que pilló descolocada a la defensa de Acuamar, siendo Nicolás Maestri el encargado de anotar el tanto inicial para los visitantes en el minuto 13.

A pesar de su ventaja, Deportivo Gipsy Kicks se fue deshaciendo y comenzó a surgir la figura del merecido crack del partido, Vicente Jaén. En el minuto 16 fue el encargado de finalizar una buena jugada local para empatar el partido con un disparo raso al palo largo. 2 minutos más tarde y con el equipo visitante sin capacidad de reacción el mismo protagonista anotó su segundo tanto consecutivo con otra buena definición imparable para Eduardo Segura.

Foto 4. Acuamar 4-3 Gipsy Kicks

Los últimos minutos de la primera parte fueron un asedio del equipo rojo, quien buscaba aumentar la ventaja y resolver el partido antes del descanso. De hecho, tras fallar un par de jugadas peligrosas, Acuamar marcó su tercer gol gracias a una jugada de combinación finalizada por José Morales. Cuando parecía que llegaba el descanso, Javier Jaén revivió al equipo visitante al introducir el cuero en su propia portería de forma desafortunada a la salida de un córner, dejando el 3-2 como resultado momentáneo al descanso.

El primer tramo de los segundos 25 minutos fue muy semejante al de la primera parte, sin un claro dominador ni ocasiones verdaderamente claras de peligro. Abdel Ouali fue el encargado de declinar la balanza de nuevo hacia el lado local en el minuto 32 al anotar el cuarto gol tras una buena jugada por banda izquierda, completar una pared con un compañero y poner el balón al fondo de la red tras regatear al portero. Deportivo Gipsy Kicks se lanzó entonces a por la remontada sin ningún titubeo e instantáneamente acortó diferencias gracias a un gran disparo de Claudio Rosa, que batió por alto al portero local. Bruno López pudo poner las tablas en el marcador tras una jugada de saque de banda, pero fue muy bien salvada por Sergio Fernández, guardameta local.

Con el equipo verde a solo un gol de diferencia, el final del partido fue de infarto, llegando a convertirse en héroe el mismo Sergio Fernández, quien evitó el empate en la última jugada del duelo con una fantástica parada a un disparo desde fuera del área. Con el pitido final y el resultado de 4-3, Acuamar suma una nueva victoria que le mantiene sexto, pero inmerso en una situación de triple empate. Por su parte, Deportivo Gipsy Kicks seguirá colista sin haber logrado sumar ningún punto con ocho jornadas jugadas.