29'
10. Alfonso Solis
30'

Marc Rodón guía a Florenteam FC hacia los tres puntos

Los visitantes fueron merecedores de la victoria ante un combinado blanco que regaló una primera mitad que perdieron por 0-2. En el segundo tiempo reaccionaron hasta empatar el partido, pero Alfonso Solís marcó el tanto del triunfo para los amarillos. De esta manera, Florenteam FC se postula como la gran sorpresa del dificilísimo grupo 8 de la Futbol Emotion MF7 Cup.

AFI C - Florenteam 2

La primera jornada copera se cerraba en el Naval con un choque entre Afi C y Florenteam FC, que se conocen sobradamente de su emparejamiento en la competición doméstica, donde los blanquillos salieron victoriosos de ambos partidos, aunque por la mínima en los dos casos. Los amarillos salieron con ganas de revertir esa dinámica de malos resultados ante su oponente, y pronto se vio a uno de sus jugadores brillar con luz propia por encima del resto, Marc Rodón, que generó todo el peligro de los suyos, hasta que rompió la igualada con la diana del 0-1, donde resolvió dentro del área con el exterior de su bota derecha, en el minuto 11.

La respuesta local fue un zapatazo de Pablo Mateo que rozó el travesaño, pero este intento no fue más que un espejismo, porque Florenteam FC siguió dominando el juego y las ocasiones con mucha claridad. De esta forma llegó el segundo tanto de la noche, tras una triangulación entre Alfonso Solís, Marc Rodón y el goleador Arturo Martínez, que definió con total tranquilidad la asistencia del “14”, dentro del área, al filo de la media parte. Afi C estaba totalmente desdibujado sobre el césped, pero aún tuvo que agradecer a la fortuna que no se marcharan con tres goles en contra, porque Marc Rodón lanzo un disparo desde la frontal, y su balón rozó ligeramente en un defensor, que mandó el cuero contra el poste.

AFI C - Florenteam 1

Tras un primer acto francamente mejorable, los blancos se pusieron las pilas para anotar un gol cuanto antes, y posteriormente pensar en una posible remontada. Y lo cierto es que llevaron su plan a rajatabla, porque Pablo Domínguez recortó distancias a los dos minutos de empezar la segunda parte, gracias a un pase filtrado al área por Pablo Mateo, que unos segundos después, se sacó de la manga un latigazo ajustado a la cepa izquierda de la meta visitante, que ponía la igualdad a dos en el tanteador, para decepción del equipo amarillo.

Sin embargo, el combinado parmesano se negó a tirar por la borda el buen trabajo que habían cosechado en los primeros 25 minutos, y en la jugada posterior al empate, Marc Rodón volvió a asistir a un compañero, concretamente a Alfonso Solís, que ejecutó un remate de primeras, desde el pico izquierdo del área, colando la pelota por el palo corto de la guarida de José Luis Blanco, en el 30 de partido. A pesar del tiempo que quedaba, Afi C apenas pudo asustar a Sergio Bonati en un par de acciones, que el cancerbero de Florenteam FC repelió sin muchas complicaciones. La precipitación y la ansiedad por el gol que les permitiera sacar al menos un punto les hizo chocarse una y otra vez contra el muro visitante, que finalmente terminó celebrando una sufridísima victoria, y rompiendo la racha de dos derrotas consecutivas frente a los muchachos de blanco.