40'
58. Ilmass El Kadaoui
48'

Deportivo de la Porruña consigue un empate con sabor a victoria

Chavalitros Balompié y Deportivo de la Porruña empataron a dos en un duelo donde los locales fueron por delante hasta el último minuto. El equipo rosado se llevó un punto tras una segunda parte de mucho nivel.

Foto 1. Chavalitros 2-2 Deportivo De La Porruña

El Campo de Fútbol de Santa Ana fue la instalación seleccionada para el encuentro en el que se verían las caras Chavalitros Balompié y Deportivo de la Porruña, con motivo de la 14° jornada de la MF7 League en el Grupo 3 de los sábados. Chavalitros venía de sufrir una derrota contundente por 1-6 que le situaba en el décimo puesto de la clasificación del grupo. En contraste, Deportivo de la Coruña había tenido una fase más regular y se colocaban quintos con 21 puntos, pero la anterior derrota por dos goles a seis, convertía este partido en una fecha de máxima necesidad para ellos.

El encuentro comenzó con un ritmo lento y con poca producción ofensiva por parte de ambos. Los visitantes parecían querer jugar más el cuero, pero las ocasiones eran complicadas de fabricar. Ilmass El Kadaoui, delantero de los rosas, fue uno de los jugadores más activos y peligrosos durante todo el partido y de sus pies llegó la primera oportunidad por medio de un disparo desde fuera del área que atrapó el guardameta de Chavalitros sin mucho problema. Durante los primeros minutos, Chavalitros cerró bien sus líneas defensivas y provocó que su rival solo pudiera generar por medio del disparo lejano. Además, en una jugada de saque de banda llegó la primera ocasión local que determinó por convertirse en gol tras dos rebotes dentro del área. En esta ocasión, Carlos Berlanga fue el más listo de todos y superó con un disparo raso a Unai Cuadrado para convertir el 1-0 en el minuto 8.

Con el marcador inaugurado, el partido se abrió y ambos conjuntos se lanzaron al ataque debido a los espacios que se generaban. Deportivo de la Porruña tenía buena circulación de balón, pero no lograba superar la última línea del equipo azul, por lo que seguía insistiendo en los disparos de larga distancia. En el ecuador de la primera parte, Pablo Cerrada estrelló un libre directo muy bien ejecutado en el larguero y en la siguiente acción, Sergio Becerra erró un disparo desde dentro del área con el portero vencido. Cerca del descanso, Ilmass El Kadaoui probó suerte con otro disparo de falta que se marchó rozando la escuadra. Después de esta oportunidad para el empate, el crack del partido, Carlos Berlanga, aprovechó el gran pase largo del portero para definir de forma poco ortodoxa y marcar el 2-0 en el minuto 24.

Foto 3. Chavalitros 2-2 Deportivo De La Porruña

Durante los segundos 25 minutos, la ventaja que había logrado Chavalitros Balompié en el marcador les llevó a replegarse y centrar su idea en cerrarse defensivamente. Por ello, la segunda parte tuvo muchas menos ocasiones, pero el factor de la efectividad cambió por completo para el equipo rosa. Ilmass volvió a rozar el tanto al fallar un mano a mano que bien podía haber sido el inicio de la remontada. Sin embargo, la suerte de los visitantes cambió en el minuto 40. Rafael Moreno aprovechó el buen pase de su compañero para superar al portero rival con una definición muy sutil, haciendo el 2-1 con diez minutos por delante.

En el último tramo del encuentro, la tensión se palpaba en el ambiente. Chavalitros vio casi imposible salir de su propio campo y veía como el rival asediaba su portería de forma constante. Tras muchos intentos, en una de las últimas jugadas del partido llegó el tanto del empate. En el 48, Alejandro Olmeda fue capaz de filtrar un pase dentro del área para dejar solo a Ilmass el Kadaoui. El delantero no dudó en disparar y el cuero se coló entre las piernas del portero, haciendo el definitivo 2-2 que premiaba una segunda parte visitante muy positiva. El encuentro llegó a su fin con ambos equipos firmando el empate. El resultado reparte un punto a cada equipo tras un partido muy entretenido en el que Deportivo de la Porruña pudo reponerse de un mal primer tiempo. Chavalitros pecó de temeroso y pagó cara su estrategia defensiva llevando la ventaja en el marcador