34'
42'
45'

Werder Clemen sufre para remontar a un Azaleum que perdonó en exceso

Los locales se llevaron tres puntos muy trabajados en un encuentro muy parejo y lleno de alternativas. Azaleum desaprovechó su ventaja y se vio falto de puntería y suerte en los minutos finales.

Foto 4. Werden Clemen 3-2 Azaleum

Azaleum y Werder Clemen se verían las caras en el encuentro correspondiente a la jornada 14 en el grupo 2 de la Fútbol Emotion MF7 League. Ambos conjuntos llegaban a Santa Ana para disputar un encuentro que se presentaba de máxima igualdad. Azaleum llegaba al partido como sexto clasificado, habiendo sumado las mismas victorias que derrotas. Además, el triunfo por 5-1 en la fecha anterior les otorgaba un gran estado de ánimo y buscarían seguir acumulando victorias consecutivas. El equipo local se situaba unas posiciones por detrás en la clasificación, y sumar los tres puntos podía suponer un golpe sobre la mesa de cara a las jornadas finales.

El duelo comenzó lleno de intensidad y evidenció que el factor clave para la victoria iba a estar en conseguir ganar los duelos en el centro del campo. Azaleum no tenía prisa por llegar a la portería contraria y movía el balón con mucho criterio. Jesús García era uno de los jugadores más peligrosos y de mayor calidad en el equipo blanco. Por su parte, el equipo local tardó en entrar al encuentro y sufrió el primer golpe por parte del dandy de la tarde, Jesús García, quien anotó el primer golazo del choque en el minuto 5 al poner el cuero en la escuadra. Justo después, los blancos estrellaron un disparo desde dentro del área en el larguero y seguidamente, Pablo Mendoza erró una clarísima ocasión al fallar el mano a mano frente al portero mandando su disparo por encima del larguero. Podemos decir que en los primeros 10 minutos el resultado podría haber sido mucho más abultado a favor de los visitantes.

Los grises recibieron golpes, pero no fueron noqueados, por lo que lograron despertar gracias a que Gonzalo Prieto comenzó a entrar mucho más en juego. El jugador del equipo negro era el factor más peligroso y demostró gran habilidad y potencia en sus conducciones. Tras 5 minutos en los que el dominio del balón cambió de lado, Gonzalo Prieto aprovechó un buen pase largo de un compañero para disparar a bote pronto y anotar un golazo imposible para Juan Ignacio Estelles, logrando el empate en el minuto 18. Instantes más tarde, Pablo Mendoza devolvió la ventaja a Azaleum con un disparo de falta algo mordido, pero que pasó por debajo de las piernas de varios jugadores para despistar al portero y suponer el 1-2 con el que se llegó al descanso.

Foto 5. Werden Clemen 3-2 Azaleum

El segundo tiempo presentó dos equipos más desorganizados sobre el césped. Los locales necesitaban irse al ataque para remontar el encuentro, mientras que el equipo blanco se protegió a nivel defensivo, estrategia que no salió muy bien. En la primera ocasión de la segunda parte, Gonzalo Prieto se quedó cerca de anotar un golazo de falta que se marchó rozando la escuadra de la portería visitante. Werder Clemen salió con mucha intensidad y recibió su premio en el minuto 32. En una jugada rocambolesca, Ignacio Rodríguez estrelló de primeras un balón en el palo. El rechace llegó a los pies de Álvaro Yaguez y su disparo fue detenido, pero no blocado por Juan Ignacio Estrelle. Este segundo rechace volvió a posesión de Ignacio Rodríguez, que esta vez no perdonó y empujó el balón hacia la red para empatar el partido 2-2.

Con Azaleum completamente hundido, Werder Clemen se lanzó a por la victoria. Justo después del empate, Gonzalo Prieto, crack del partido, recibió un valor en la frontal del área y se deshizo de un defensa con un buen regate, quedando en situación de uno contra uno y definiendo de forma perfecta para anotar el tercero de los suyos y remontar el resultado adverso.

Los visitantes despertaron al verse por detrás en el marcador y tuvieron un gran dominio en las ocasiones durante el último tramo del choque. Jaime Fernández se quedó cerca de igualar la contienda, pero su disparo se estrelló en el palo izquierdo del arco local. Además, el portero de Werder Clemen salvó varias acciones de mucho peligro. Las oportunidades fueron constantes, ya que los locales también se lanzaban a la contra rápidamente, pero no lograron terminar ninguna jugada de manera efectiva. El encuentro llegó a su fin con el equipo blanco desesperado e incapaz de empatar un encuentro muy igualado.