46'
7. Nacho Mateo
49'

Remontada agónica de Rondo Cluv para doblegar a Percav CF

Victoria ‘in extremis’ de Rondo Cluv en un partido que perdía en el 46’. En 4 minutos, el conjunto ‘nerazzurri’ consiguió darle la vuelta al marcador gracias a los tantos de Gonzalo Balsa y Nacho Mateo.

Percav CF 1-2 Rondo Cluv (2)

Se llevó Rondo Cluv el duelo por evitar el farolillo rojo del grupo E diario de la Fútbol Emotion MF7 League siguiendo un guion de película frente a Percav. El partido estuvo muy disputado hasta los minutos finales, donde los visitantes lograron poner patas arriba el marcador y relegar a los comunicadores audiovisuales al fondo de la tabla tras esta última jornada grupal.

El partido comenzaba con oportunidades diversas por parte de los dos lados, sumiéndonos rápido en un frenesí en la IDM Isla de Tabarca. La primera parte estaba desarrollándose con un dominio repartido en los dos equipos, pero con poco atino de cara a portería. Javier Manzano y Manuel Gómez eran los jugadores del conjunto local que estaban teniendo más presencia en el juego y, por ende, más oportunidades de gol, aunque no se estaban traduciendo en goles. Por parte del conjunto visitante, eran Adrián Casado, Nacho Mateo y Pablo Santos los jugadores que estaban teniendo las ocasiones más claras.

Con esta igualdad en el juego, en las oportunidades, y en el marcador, llegábamos al final de los primeros 25 minutos con el mismo resultado inicial. Percav CF y Rondo Cluv lo dejaron todo abierto de cara a la segunda parte, que comenzaba con la sensación de mayor contundencia en las áreas y el intento de finalización de más oportunidades. Inmiscuidos en esta nueva situación de mayores oportunidades, el marcador iba a cambiar.

Percav CF 1-2 Rondo Cluv (1)

Llegó el minuto 29 de partido, y con él el primer gol del encuentro. Percav CF se adelantaba en el marcador gracias a un golazo de cabeza de Manuel Gómez, que en un remate cayéndose de espaldas conseguía colocar el esférico en la escuadra. Los locales ponían el 1-0 en el marcador y seguían buscando con ímpetu el segundo gol que les diese la tranquilidad, pero la sentencia no llegaba y los minutos transcurrían, aunque el dominio seguía siendo verde.

Los últimos 5 minutos llegaban con Rondo Cluv subiendo las líneas y apareciendo cada vez más asiduamente cerca de la portería local. Tanto era así que el empate iba a recuperarse en el marcador con el gol ‘nerazzurri’. Un balón que se quedó muerto en el corazón del área tras un rechace del guardameta a un disparo visitante se quedó bajo de las piernas de Gonzalo Balsa, que la empujó al fondo de las redes para subir el 1-1 cuando aún quedaban 4 minutos de mucho suspense.

Los últimos instantes de partido estuvieron marcados por el ataque reiterado de los dos conjuntos. Ninguno de los dos planteles se conformaba con sumar un punto e iban al ataque desesperadamente en busca de la victoria. Con esta situación, los espacios afloraban y el gol decisivo iba a llegar. Era Rondo Cluv quien agónicamente logró la remontada en el 49’. El autor del segundo gol, Nacho Mateo, robó un balón en zona delicada tras un despiste del portero y a la primera no, pero sí a la segunda, logró mandar el balón al fondo de las redes y certificar una reacción de muchísimo mérito de un Rondo Cluv que cierra la segunda fase con 7 puntos en su casillero.