43'
4. Gabriel Callejo
47'

Guindalera Legends aplasta a Florenteam FC para sellar su liderato

A pesar de adelantarse en el marcador, los locales no pudieron hacer frente al arsenal ofensivo de los azulgranas, que acabaron goleando por 3-8, rubricando así el liderato de su grupo sumando 15 puntos, o lo que es lo mismo, cinco victorias en siete partidos.

Florenteam - Guindalera

Encuentro clave para el desenlace del título del grupo D en la Primera División de la Fútbol Emotion MF7 League entre Florenteam FC, último clasificado con cuatro puntos, y Guindalera Legends, que no podía tropezar si quería salvaguardar el liderato. Pero la cosa no pudo empezar de peor manera para los visitantes, porque Alfonso Solís hacía saltar la sorpresa de la noche adelantando al conjunto amarillo en el marcador con un remate al primer toque dentro del área, cuando apenas habían transcurrido 2 minutos de juego.

A partir del 1-0, Guindalera Legends empezó a maquinar la remontada con un aluvión de disparos sobre la portería de Sergio Bonati, que resistió como buenamente pudo hasta el minuto 8 de partido, donde no estuvo demasiado acertado en la detención de un golpeo lejano de Juan Carlos Ramos, que acabó por introducirse en el fondo de la red. Una vez vuelto al punto de partida, los azulgranas se crecieron y dejaron prácticamente sentenciado el duelo antes de la media parte, a la que llegamos con un marcador de 1-4. El segundo tanto visitante fue del ‘matador’ Daniel Puertollano, que cabeceó a bocajarro un centro preciso, desde la banda izquierda, pasado el primer cuarto de hora. El tercero y el cuarto se los apuntó Álvaro Guadaño, en un doblete ‘express’ que dejó muy tocado a Florenteam FC de cara al segundo acto.

Florenteam - Guindalera 1

En la segunda parte los goles se hicieron esperar, ya que al equipo local le costaba mucho encontrar el camino por el que dañar a la defensa rival, y los visitantes estaban sumamente cómodos con el marcador actual, que les afianzaba como campeones de grupo. Se abrió la veda de nuevo en el minuto 35, cuando Darío Serrano culminó a placer una excelente jugada combinativa, a pase de Miguel López, para hacer la ‘manita’ de las leyendas. Y unos segundos después cayó el ‘set’, por mediación de Jaime Ibáñez, que quitó las telarañas de la escuadra izquierda con un zurdazo colocado. Después de este arreón que daba por finiquitado el partido, Guindalera Legends pecó de un mínimo exceso de relajación y Alfonso Solís lo aprovechó para maquillar el marcador florentinista después de un regalo imperdonable de Darío Serrano, que hasta el momento estaba cuajando un gran partido.

El protagonista, negativamente hablando, de la acción anterior, Darío Serrano, se desquitaría de su error con un gran tanto, en el que mandó a guardar la pelota con total tranquilidad tras un derechazo colocado a la izquierda de la meta amarilla. Los azulgranas aprovecharon de nuevo la inercia que habían cogido con el séptimo gol y redondearon su cuenta con el octavo, que firmó Daniel Puertollano, tras una bonita pared con Miguel López a 7 minutos del final. Aunque aún habría tiempo para ver una última diana, pero esta vez del lado local, en la que Gabriel Callejo se metió hasta la cocina para poner el definitivo 3-8 con el que concluiría el duelo y con el que Guindalera Legends se proclamó campeón del grupo D justo antes de las eliminatorias decisivas.