20. Camilo Denis
39'
49'

Setenta Treinta vence por la mínima a un Rayo San Amaro que se queda sin liderato

El equipo local logró su segunda victoria en esta fase tras un partido muy difícil e igualado. Rayo San Amaro sumó su segunda derrota seguida y los fallos de concentración le privan de poder luchar por el primer puesto del grupo.

Foto 1. Setenta Treinta 4-3 Rayo San Amaro

El CDM Luis Aragonés sería el recinto encargado de acoger el encuentro correspondiente a la séptima jornada del grupo D en la Fútbol Emotion MF7 League diaria, que enfrentaría a Setenta Treinta FC y a Rayo San Amaro. Los visitantes no podían permitirse la derrota debido a su mal resultado en la jornada anterior frente al líder por 0-9. A pesar de ello, continuaban segundos en la tabla por lo que sumar otra derrota consecutiva les alejaría más si cabe de la cabeza de grupo. Por su parte, Setenta Treinta no había tenido tanta suerte en sus resultados. El 4-4 obtenido la semana pasada podía verse como positivo si en este partido conseguían su segunda victoria en esta fase.

El inicio del encuentro permitió ver a dos conjuntos bien plantados sobre el césped, que querían repartirse la posesión del balón y las ocasiones. Setenta Treinta comenzó más ordenado y buscando la portería defendida por Jesús Manuel Mateo por cualquier medio posible. En su segundo intento, Álvaro Rocha envió un balón teledirigido desde su propio campo a la cabeza de Gonzalo Mercadal. El delantero, que se encontraba en el área pequeña, remató sin miramientos y superó al guardameta visitante para poner el primero en el marcador en el minuto 4. Rayo San Amaro comenzó a ganar protagonismo en el encuentro gracias a las buenas intenciones de José María Falcón, quién demostró un gran nivel por la banda izquierda. El jugador visitante no pudo evitar que Axel Febre anotara el segundo tanto de Setenta Treinta tras un disparo muy potente que pilló descolocado a Jesús Manuel Mateo.

Con el 2-0, el crack del partido, Gonzalo Mercadal, buscó su doblete particular con otra jugada el primer toque en la que picó el balón al guardameta, pero su intento se marchó desviado por poco. Para beneficio del equipo blanco, Santiago González comenzó a entrar en juego, teniendo la mirada siempre puesta en el arco defendido por Nicolás del Valle. Cerca del descanso, Matías Muñiz completó un gran debut con un buen gol para finalizar una jugada colectiva. Cuando parecía que llegábamos al intermedio con el partido prácticamente definido, Santiago González probó suerte con un buen lanzamiento desde fuera del área que se coló en la portería a pesar de la estirada de Nicolás del Valle. El tanto supuso reducir la diferencia de cara a una segunda parte que se presentaba muy emocionante e intensa.

Foto 3. Setenta Treinta 4-3 Rayo San Amaro

Los segundos 25 minutos no defraudaron en términos de actitud y nivel por parte de ambos equipos. Los visitantes también elevaron su presión y lograron generar el error en la saga de Setenta Treinta. En una jugada desafortunada, Álvaro Rocha trató de jugar con su portero y envió el cuero hacia su portería sin mirar. Nicolás del Valle se encontraba fuera del arco y no pudo evitar el gol en propia de su compañero que supuso el 3-2 en el minuto 28. Esta situación pudo haber engrandecido a Rayo San Amaro, sin embargo, 2’ más tarde, Gonzalo Mercadal salvó los muebles de su equipo y convirtió el cuarto tras encontrarse con un rebote en la frontal y fusilar la portería de Jesús Manuel Mateo.

Las cosas volvieron a complicarse para un equipo visitante que nunca le perdió la cara al partido. Nicolás del Valle apareció para salvar un disparo desde dentro del área pequeña que hubiera finalizado de la mejor manera una buena jugada de los blancos. Los locales aprovecharon las líneas altas de su rival y buscaron varios contragolpes que no se convirtieron en gol por falta de puntería. Rayo San Amaro no dijo su última palabra hasta la acción final del encuentro, cuando Santiago González marcó el tercer gol de los suyos y su doblete particular al definir una buena jugada colectiva desde dentro del área.

Sin tiempo para más, el 4-3 definitivo dio la victoria a Setenta Treinta tras un duelo bastante intenso y parejo. Rayo San Amaro suma su segunda derrota consecutiva que supone perder cualquier opción de liderato del grupo. Para los locales, esta es la segunda victoria de la temporada y le sirve para colocarse quintos.