40'
9. Juan de la Hoz
42'

Florenteam FC sorprende al líder y se lleva los tres puntos

El conjunto visitante dio la campanada ante FC Rayo San Amaro, y venció por la mínima con un tanto de cabeza de Juan de la Hoz. Los blanquillos pagaron el exceso de confianza y cosecharon su primera derrota de la temporada, aunque mantienen el liderato.

San Amaro - Florenteam 1

En el partido que cerraba la jornada del grupo D de la Fútbol Emotion League MF7 se enfrentaron el primer clasificado, FC Rayo San Amaro, que contaba todos sus partidos por victorias, frente al último, Florenteam FC, que apenas sumaba un punto en tres partidos. Pues ante todo pronóstico, saltó la sorpresa en Trivema Naval, y los colistas le arrebataron los tres puntos al líder imbatido. Y eso que los blancos comenzaron adelantándose en el marcador con un gol tempranero de Sergio Brandis, en el minuto 7, en el que el ‘8’ local lanzó un zurdazo cruzado desde el costado izquierdo, que se coló pegado a la cepa derecha del poste de Sergio Bonati, que este jueves actuaba como portero circunstancial.

El equipo blanco parecía tener todo bajo control, y además la mayoría de ocasiones peligrosas eran de su cosecha, aunque tampoco estaban llegando con tanta frecuencia y claridad como nos tienen acostumbrados. Cuando restaban 5 minutos para el descanso se produjo el primer revés de la noche para FC Rayo San Amaro, en una mano dentro del área que terminó en penalti a favor de los amarillos, que le dejaron la responsabilidad a uno de sus jugadores insignias, Marc Rodon. No se puso nervioso el goleador desde el punto fatídico y engañó a Jesús Manuel Mateo para hacer el 1-1.

Los blancos se tomaron el tanto en contra como un aviso a navegantes, y trataron de concentrarse de nuevo en busca del gol del triunfo, que estuvieron a punto de lograr segundos después del empate, en una jugada en la que Gregorio Prados encontró solo a Eduardo Criado, en la banda derecha, y este ejecutó un potente remate que se topó con los guantes del meta visitante. Lo que nadie se esperaba es que Florenteam FC no se conformara solo con poner las tablas, sino que consiguió adelantarse en el tanteador gracias a la diana de Raúl López, que se metió hasta el fondo de la guarida blanca, y batió al portero local con un disparo ajustado a la izquierda, en el minuto 23.

San Amaro - Florenteam

A la vuelta del descanso, espoleados por su entrenador, los jugadores de FC Rayo San Amaro remaron rápidamente para igualar la contienda. Y lo consiguieron con el gol del siempre cumplidor Santiago González, que aprovechó un gran robo, y una mejor asistencia de Gonzalo Cachón, para darse la media vuelta en el área, y cruzar la pelota al fondo de las mallas, en el minuto 3 de la segunda parte. Pero este mazazo no tumbó al conjunto visitante, que dio un paso hacia adelante para recuperar la ventaja perdida. Los amarillos exigieron a Jesús Manuel Mateo en un par de lanzamientos lejanos, durante los minutos posteriores, que sirvieron de aperitivo para que entrados ya en los últimos compases del partido, Florenteam FC mostrara a su rival lo que habían estado cocinando con la materialización del 2-3, en un centro exquisito de Marc Rodon, que cabeceó Juan de la Hoz, como mandan los cánones.

Las caras de incredulidad gobernaban al conjunto local, que no iba a dar su brazo a torcer hasta el último suspiro, y tuvo tres ocasiones de gol para rascar al menos un punto del duelo. La primera fue de Eduardo Criado, con un pase en corto, en una falta ensayada que botó Gregorio Prados, pero su remate salió muy centrado ante las manos de Sergio Bonati. La segunda fue del propio ‘14’ con un disparo lejano que también desvió el meta amarillo. Y la última, y quizás la más clara, volvió a detenerla Sergio Bonati, esta vez con una pierna milagrosa, ante un disparo a bocajarro de Sergio Brandis, para convertirse en uno de los héroes de la noche, en la primera victoria de Florenteam FC del 2024.