48'
8. Darío Serrano
49'

Guindalera Legends se reencuentra con su mejor versión goleando a Boston Turradores

Los azulgranas se deshicieron con cierta facilidad del conjunto visitante, al que ya ganaban por 3-0 en el descanso. Daniel Puertollano volvió a ser determinante con un hat-trick que pone a Guindalera Legends en la segunda plaza del grupo D.

Guindalera - Boston 1

Duelo de altos vuelos entre Guindalera Legends y Boston Turradores, con la segunda posición del grupo D de la Futbol Emotion MF7 League en juego. Ambos equipos venían de no sumar ningún punto en la última jornada. Los locales venían de un traspié inesperado ante Afi C, y los visitantes estuvieron a punto de dar la sorpresa ante el líder, pero también terminaron sucumbiendo. El contexto del choque nos hacía pensar en un encuentro igualado, pero nada más lejos de la realidad. Los hombres de Guindalera Legends salieron con ganas de recuperar sensaciones y de demostrar que aún estaban vivos en la lucha por la cima. Así, Alejandro Barciela tuvo muchísimo trabajo en los primeros compases, tratando de detener el arsenal ofensivo de los locales. Los azulgranas se toparon hasta en tres ocasiones con el muro de Boston Turradores, pero este muro terminaría haciéndose escombros con el paso de los minutos.

El primer golpe lo asestó Álvaro Guadaño, en el minuto 8, tras embocar la pelota por el palo corto, en un pase servido por Miguel López. En el 11 de juego, Daniel Puertollano confirmó el gran inicio de los suyos con el 2-0, en una doble ocasión en la que se encontró con Alejandro Barciela en su primer intento, pero aprovechó el rechace para batir la meta negra a placer. El mismo “20” de Guindalera Legends cerró prácticamente la batalla con el tercero, dos minutos después de marcar su primera diana, orientándose con el tacón un pase de Juan Carlos Ramos, para ajusticiar al portero visitante, que llegó a tocarla con el pie, pero la pelota acabó de igual forma en el fondo de la red. Los hombres de Boston Turradores trataron de engancharse de nuevo al partido antes del descanso, con una doble oportunidad a la que respondió de manera magistral su nuevo guardameta, Pedro del Valle.

Guindalera - Boston 2

La superioridad de los locales en el primer tiempo se hizo más notoria en el segundo acto, donde el equipo azulgrana estuvo mucho más efectivo de cara a puerta, lo que provocó un resultado final muy abultado. Pasada la media hora de partido, un error estrepitoso de la defensa negra en salida de balón provocó el cuarto, con el que Daniel Puertollano redondeó su triplete personal, empujando un pase de Juan Carlos Ramos a puerta vacía. El asistente anterior no quiso faltar a su cita con el gol, y se sirvió de un pase al hueco de Miguel López, que aprovechó un nuevo regalo de la zaga visitante, en el minuto 35. El ‘killer’ Daniel Puertollano rozó el póquer en una jugada individual por la banda izquierda, que terminó con una vaselina que se marchó al travesaño.

Una vez entrados en los compases finales, Guindalera Legends se siguió gustando y apretó el acelerador para conseguir dos goles en dos minutos. En el 42 llegó el sexto, que significó el doblete de Álvaro Guadaño, en una jugada en la que se presentó solo ante Alejandro Barciela, y le regateó para definir a placer. Y en el 44, Fernando Vaquero mandó a guardar un pase de la muerte del anterior anotador. A dos del final, Boston Turradores se dio una pequeña alegría con el gol del honor, obra de Eleazar Leirós. Pero aún hubo tiempo para que Darío Serrano aumentase la cuenta de los azulgranas hasta llegar al definitivo 8-1, que vuelve a meter a Guindalera Legends en la pelea.