10. Pablo Oñate
47'
50'

Azaleum agrava la crisis de Faliyo FC con una ‘manita’

Los rosas se enfrentaron a unos azules que venían bajo mínimos, y con un portero de circunstancias. La superioridad local durante todo el partido fue abrumadora, aunque en la primera parte solo se materializó con un ajustado 1-0. Pero en el segundo tiempo Azaleum se destapó ofensivamente y culminó el encuentro con una goleada por 5-1.

Azaleum - Faliyo 1

Duelo muy cómodo de principio a fin para el equipo local, que se desquitó de su racha de dos derrotas consecutivas, hundiendo más a un Faliyo FC que, con la de este fin de semana, suma siete seguidas. Los rosas conocían de su favoritismo y se pusieron manos a la obra para resolver la contienda por la vía rápida. El 1-0 no se hizo esperar demasiado porque Pablo Mendoza sacó a escena uno de sus cañonazos habituales, desde larga distancia, en el minuto 2.

La tarde se antojaba sencilla para el conjunto local después de ver la facilidad con la que se consiguió el primero, pero la realidad sería muy distinta y Azaleum no volvería a ver puerta en este primer acto. De hecho, los azulones no tardarían en reaccionar por medio de su capitán, Juan José Pérez, que estrelló un disparo ajustado contra el palo izquierdo de la meta local, pero este ataque aislado sería la única ocasión clara de Faliyo FC en estos primeros 25 minutos. El combinado rosa abusó demasiado del disparo lejano, aprovechando la falta de un portero experimentado en la portería rival, pero esto le privó de hacer el segundo tanto de una forma más efectiva.

Azaleum - Faliyo

En el segundo tiempo, Azaleum aprendió de sus errores de precipitación, y busco el camino del gol de una manera más pausada. Y la receta les funcionó bien, porque se destaparon a nivel ofensivo y consiguieron ver puerta en más ocasiones, y con mayor facilidad. El 2-0 lo rubricó el mejor hombre del partido, Sergio Barcala, que hizo una segunda parte extraordinaria, empezando por este primer gol de su cuenta, donde aprovechó un pase de la muerte de Jesús García para empujar la pelota. Este tanto fue un arma de doble filo, porque les hizo confiarse demasiado, y los azulones aprovecharon para recortarles distancias por mediación de Juan José Pérez, que se plantó solo ante la portería local, y regateó a su guardameta hasta hacer el 2-1, a 13 minutos del final. La diana visitante podría haber metido en el cuerpo a Azaleum, pero 1 minuto después Sergio Barcala le devolvió el favor a su compañero Jesús García, en una jugada muy parecida a la del segundo gol rosado, pero intercambiando los papeles.

El 3-1 justo después de que Faliyo FC hubiera recortado distancias fue un golpe casi mortal, y el equipo local afrontó los últimos compases con una gran tranquilidad, donde además se dio el gustazo de anotar otros dos tantos más. El cuarto lo materializó Pablo Oñate a 3 minutos del final, en una jugada en la que Sergio Barcala cayó en el área reclamando penalti, pero Pablo Oñate recogió el rechace y disipó las protestas de los suyos. Y en la última jugada del choque, con los jugadores visitantes totalmente abatidos, Sergio Barcala le puso la guinda a su tarde con la diana que significaba el doblete personal, y el definitivo quinto gol de Azaleum, que se reencontraba con los tres puntos hundiendo a su vez a Faliyo FC en la parte baja de la clasificación del grupo 2 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League.