11. Pablo Tarduchy
31'
42'

Beberli FC vuelve a la senda de la victoria tras imponerse a San Morky FC

El campo de Santa Ana acogió el duelo que enfrentaba al tercero de la clasificación del grupo 2, San Morky FC, contra un Beberli FC que se encontraba décimo. Los precedentes quedaron a un lado en una jornada en la que los visitantes se llevaron un ajustadísimo 4-5 tras dos jornadas sin puntuar. El elenco rosado acortó distancias en la segunda mitad, aunque no fue suficiente para empatar el partido.

San Morky FC que llegó al encuentro tras tres victorias consecutivas dentro del grupo 2 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League, comenzó teniendo el dominio de la posesión. El equipo abrió mucho las bandas, provocando llegadas por los laterales y haciendo que el balón pasase por las botas de Sergio Olmedo, que fue el eje del equipo durante la primera mitad. Sin embargo, el primer aviso de la tarde llegó por parte de Beberli FC, y es que de los pies de Eloy Sánchez nació el primer disparo.

Tras seguir intentándolo, en el minuto 6 Eloy Sánchez encontró el gol tras aprovechar un rechace que quedó muerto en el área pequeña y que resolvió sin dificultad. Pero los locales, que siguieron con su estilo de juego, empataron tras una buena acción individual de Sergio Olmedo, que interceptó el balón a los defensas y completó la jugada ganando el mano a mano ante el guardameta José Roca. Con el encuentro en tablas, ambos equipos aumentaron un punto más de intensidad y la fortuna sonrió a Beberli FC, que se adelantó de nuevo en el marcador con el cabezazo de Juan Muñoz tras un buen saque de córner.

Con el marcador en contra, San Morky FC se lanzó al ataque subiendo la línea de presión y dejando huecos en el bloque bajo, lo que fue aprovechado por Beberli FC para pasar el rodillo. Primero vio puerta Ángel Benito, que controló un balón llovido resolviendo solo ante el portero. En la acción siguiente Miguel Ángel Franco finalizó una jugada embarullada dentro del área, poniendo el cuarto para los negros. Y ya en la última acción de la primera mitad, el crack del partido, Ángel Benito, puso el 1-5 tras robar un balón al defensa y sellar una gran ventaja.

La distancia en el marcador no resultó un problema para San Morky FC, que a la vuelta del descanso quiso demostrar por qué estaba arriba en la tabla. Los visitantes apostaron por mantener el resultado concentrando el equipo en bloque. En el minuto 30, Ignacio Pérez-Pla, que debutó, redujo distancias tras una jugada llena de rebotes. Además, en la jugada posterior, el dandy del partido, Nicolás Ollinger, asistió de manera perfecta tras zafarse de varios defensores a Pablo Tarduchy, que con un zurdazo dirigió el balón a las mallas.

Los nervios comenzaron a aparecer en el equipo visitante tras encajar dos goles en 2 minutos. Tratando de revolverse, el equipo se echó hacia adelante y tuvo alguna ocasión de peligro por parte de Nicolás Iago, que estuvo muy incisivo el segundo tiempo. Sin embargo, a falta de 8 minutos por terminar, Luis Villalba, que fue un puñal el segundo tiempo, asistió con un centro lateral raso a Igancio Pérez-Pla, que por segunda vez vio acierto de cara al gol reduciendo distancias a un solo tanto (4-5). San Morky FC pudo incluso empatar el partido con un penalti lanzado por Luis Villalba, pero un soberbio José Roca salvó los muebles negrotas bajo palos.

Tras el gran susto, Beberli FC supo defender el resultado los últimos minutos, llevándose una victoria que le permite coger aire en la clasificación. San Morky FC, debido a este tropiezo, se queda un paso atrás en la lucha por los primeros puestos, pero aún quedan muchas jornadas y todo está por decidir.