33'
41'
42'

Catedral FC sorprende a un Le Mohte que está de capa caída

Los rojillos fueron muy superiores en un primer tiempo en el que se llevaron la victoria con un parcial de 1-0, que se quedó corto con todas las ocasiones que tuvieron, pero Tomás Alcón estuvo inmenso. En la segunda parte, Yohanner García contrarrestó el doblete de Alonso Crespo para Le Mohte con otras dos dianas, que sumadas a la de Pedro Criado sirvieron para que los visitantes cerraran el marcador con el 3-3 final.

Le Mohte - Catedral 2

En la jornada sabatina de la Futbol Emotion MF7 League en el Colegio de El Recuerdo pudimos disfrutar de un encuentro muy emocionante entre Le Mohte, que venía de una inesperada derrota en su anterior partido, y Catedral FC, que sumaba dos triunfos en sus últimos dos compromisos. Con el orgullo herido, los locales salieron a por todas desde el pitido inicial, y tuvieron ocasiones de todos los colores para abrir la lata, pero Tomás Alcón respondió con seguridad y firmeza ante todos los intentos locales.

Cuando parecía que Le Mohte se marcharía al descanso mereciendo la victoria, pero sin el premio del gol, apareció Gonzalo Cueto, en la salida de un saque de esquina, para mandar a guardar un balón que había vuelto a despejar de puños el portero visitante, en el minuto 22. Todavía tendrían tiempo para gozar de un ataque peligroso más, pero tras una jugada excepcional, la pelota acabó como casi siempre, contra los guantes del cancerbero verde. Con el escaso 1-0 llegamos al descanso, creyendo en la seria posibilidad de que el conjunto rojillo tendría mayor suerte, y ampliaría el marcador en el segundo tiempo.

Pero lo bonito del fútbol es que es impredecible, y Catedral FC, que no había inquietado la portería local en todo el primer asalto, consiguió darle la vuelta al marcador en dos minutos locos, donde sus dos nuevas incorporaciones fueron fundamentales. En el 30 de partido, Yohanner García robó un balón en el centro del campo, inició una cabalgada por la banda derecha, y sin pensárselo demasiado, se sacó un latigazo que entró por el palo corto de la guarida de Alejandro Mosteiro. Y dos minutos más tarde, un jugadón de José Areyán, por el costado izquierdo, acabó con un disparo tenso que repelió el meta local, con la mala fortuna de que apareciera Pedro Criado, con la caña preparada, para mandar al fondo de la red ese rechace, ante las caras incrédulas de los jugadores rojillos.

Le Mohte - Catedral 1

Sin embargo, Le Mohte aguantó el golpe y volvió a poner las tablas en el tanteador un minuto después del 1-2, gracias a una jugada en tres sencillos toques. Primero inició Alejandro Mosteiro con un pase largo, prolongó Jaime Riaño con la cabeza y definió Alonso Crespo, con el exterior, en el mano a mano contra Tomás Alcón. A Catedral FC sí le hizo más daño el empate con tanta rapidez, y empezaron a recular intentando aguantar el punto, que era un resultado muy valioso para ellos. Pero pasado el minuto 40, los nervios le pasaron factura al combinado verde, y su defensa perdió un balón en área propia, que Alonso Crespo no perdonó, con un disparo a la media vuelta, para convertir el 3-2. Aunque el orgullo visitante salió de nuevo a relucir, y segundos después del tercero de Le Mohte, Yohanner García hizo una pared con un compañero, en la frontal del área local, y sacó de su diestra un potente disparo con el que rubricó el empate a tres, a falta de ocho minutos para la finalización del choque.

En estos últimos compases, los locales se lanzaron a por la victoria, como no podía ser de otra manera, pero la muralla de Tomás Alcón bloqueó cualquier intento, y para más inri, Catedral FC casi se lleva los tres puntos en un contragolpe vertiginoso, donde Alejandro Mosteiro salvó con las piernas el hat-trick de Yohanner García, y lo que hubiera supuesto una nueva derrota rojilla.