44'
18. Jorge Comesaña
50'

San Morky FC sabe sufrir para llevarse el triunfo ante Jontus FC

El equipo rojillo dio la sorpresa adelantándose en el marcador con un tanto de su flamante fichaje Marcos Caballero, pero los rosas consiguieron empatar antes del descanso. En la segunda parte, los visitantes pusieron tierra de por medio con el 1-3, pero un error de Lucas Calvo en los minutos finales apretó el marcador hasta el final, donde San Morky FC se acabó imponiendo.

Jontus - San Morky

Se cerraba la jornada sabatina de la Futbol Emotion MF7 League con un duelo más igualado de lo que se preveía entre el antepenúltimo clasificado del grupo 2, Jontus FC, y el tercero, San Morky FC. La realidad es que los rojos empezaron mucho más centrados que su rival, y Lucas Castro dio el primer susto, en el minuto 5, con un disparo frente a la meta visitante, en el que Lucas Calvo salió para tapar su intento. Pero el equipo local no iba a perdonar una segunda ocasión, y Marcos Caballero, con un espectacular control orientado, se presentó solo ante un portero rosado algo adelantado, y la última incorporación de Jontus FC le picó la pelota por encima, haciendo el merecido 1-0.

Sobre el cuarto de hora de partido, San Morky FC empezó a carburar, después de la zozobra de los primeros minutos que su rival había aprovechado para aventajarles en el marcador. El combinado rosa se encontró hasta en dos ocasiones con las maderas de la portería rojilla, antes de conseguir el ansiado tanto del empate por mediación de Álvaro Garrido, que se encargó de embocar un pase de Nicolás Ollinger, que le puso el gol en bandeja de plata, en el minuto 17. Con estas tablas nos fuimos al descanso, que dejaba todo abierto para una segunda parte de mucha emoción.

Jontus - San Morky 1

La presión ofensiva de San Morky FC en el final del primer tiempo hacía pensar que el gol rosado estaba más cerca que el rojillo, y así fue. En el minuto 30, Pablo Hermoso aprovechó el centro de una falta escorada en la derecha para controlar como pudo, girándose y orientándose hacia el disparo, y definió tranquilamente con la pierna derecha hacia el palo derecho de la jaula local. Tras la confianza que les otorgó el 1-2, los visitantes se vinieron arriba en busca de más goles, y descuidaron la parte defensiva, donde las contras de Jontus FC tenían un peligro estratosférico, pero Lucas Calvo salvó a su equipo con dos grandes intervenciones al dandy Carlos Caballero.

Sin embargo, los rosas le dieron a los locales de su propia medicina, y materializaron el 1-3 en un contragolpe de Sergio Olmedo, que cruzó la pelota en carrera, con su pierna izquierda, lejos del alcance del guardameta rojo, en el minuto 37. Aunque Jontus FC no iba a dar su brazo a torcer, a pesar de haber sufrido una dolorosa remontada, y Marcos Caballero metió de nuevo a los suyos en el choque con un poco de fortuna, pues un saque de esquina cerrado, terminó escapándosele de las manos a Lucas Calvo, y la pelota acabó en su propia guarida, a seis minutos del final. Pero Jontus FC no tuvo ninguna oportunidad clara de salvar un punto, y los rosas sumaron su octava victoria de la temporada, aumentando así su diferencia de puntos en el tercer puesto con Eiches FC, que fue triturado por Tates FC.