35'
10. Jorge Barbero
48'

Atlético Imperial asegura la tercera plaza ganando a West Hamón en un partido sin sobresaltos

Un partido perfectamente controlado por los atléticos desactivó al equipo ‘hammer’, que no estuvo a la altura de la oportunidad que tenía enfrente para adelantar en la clasificación a su rival en esta jornada.

foto 01 atletico imperial vs west hamon

Penúltima jornada del grupo 1 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League para West Hamón United y Atlético Imperial donde se podría llegar a decidir matemáticamente su tercer clasificado. El partido comenzó con un claro dominio de los atléticos en la posesión del cuero para intentar llegar con más claridad al área rival. Mikel Corral tendría la primera del partido con un disparo raso, donde Diego Moreno impedía el tanto con una gran parada.

El dominio visitante era evidente y sus ocasiones constantes. Juan Estrada volvió a intentarlo con un disparo lejano muy peligroso que hacía que Diego Moreno volviera a lucirse bajo palos. El primer gol del partido no llegaría hasta pasado el ecuador de la primera mitad y sería a balón parado donde los atléticos conseguirían el primer gol del partido: saque de banda al corazón del área para que Mikel Corral, con la testa, pusiera por delante a su equipo pese a las protestas del conjunto local, que pedía falta en ataque.

El gol subió al marcador y pesó en los ánimos del conjunto ‘hammer’, que no daba la sensación de que fuese a contestar al gol encajado. Mikel Corral de nuevo tendría una gran oportunidad para aumentar la ventaja, pero el arquero local evitaba con una gran mano el tanto. El segundo de Atlético Imperial no iba a tardar en llegar y, tras una gran jugada de equipo con una salida de balón perfecta al primer toque, el cuero llegaría a las botas de Juan Estrada, que no desaprovecharía la oportunidad de poner el 0-2 en el electrónico.

foto 03 atletico imperial vs west hamon

West Hamón se encontraba contra las cuerdas y necesitaba reaccionar lo más rápido posible para no llegar al descanso con un resultado tan desfavorable como el que tenía. El apuro fue a menos cuando Javier Salas iba a robar un balón en el centro del campo, para salir a la contra y regalar el 1-2 a su compañero de equipo Pepe Julián. Pese a ir los locales aún por debajo en el marcador, este resultado dejaba muy abierto el encuentro de cara a la segunda parte.

Atlético Imperial saltó al verde de vuelta con la firme intención de imponer su ritmo en el partido. Una mala salida de balón del conjunto ‘hammer’ sería aprovechada por el cuadro visitante para poner el 1-3 en el luminoso. Pedro Iglesias regatearía con mucha habilidad a Diego Moreno para marcar a placer el tercero de su equipo, un verdadero jarro de agua fría para los locales, que veían como nada más empezar la segunda mitad tenían que remar contracorriente para intentar remontar el partido.

Tras ello, Atlético Imperial supo leer el partido y contemporizó el juego con posesiones largas y sin permitir que West Hamón tuviera apenas el balón en su dominio. Las ocasiones empezaban a escasear y, como mucho, ambos conjuntos lo intentaban desde lejos, pero no conseguían poner en aprietos a los cancerberos. West Hamón intentó en los minutos finales apretar e intentar conseguir un gol que crease incertidumbre en los atléticos, pero fue imposible superar la muralla defensiva bien planteada por el conjunto visitante. En definitiva, tres puntos de oro para Atlético Imperial con los que aseguraba su tercera plaza de grupo para cerrar una primera fase de notable. West Hamón, por su parte, se tendrá que conformar con una plaza de acceso la Primera División Plata en la segunda fase.