9. Pablo Corchero
44'
48'

West Hamón United se come a Atlético Imperial en una brillante segunda parte

Los visitantes cerraron una gran remontada en una segunda parte de ensueño. Atletíco Imperial acusó en exceso la baja de su jugador franquicia en el centro del campo y sucumbió ante su rival. Jaime de Domingo lideró la remontada con un doblete.

foto 01 atletico vs west hamon

Sexta jornada del grupo 1 sabatino de la Fútbol Emotion MF7 League donde Atlético Imperial y West Hamón United tratarían de hacerse con los tres puntos, los atléticos para intentar ponerse cerca de los dos líderes de grupo a sabiendas del empate que obtuvieron previamente y los visitantes para continuar con la buena dinámica de la jornada anterior.

Con el comienzo del encuentro se pudo ver que Atletíco Imperial mantendría en toda la primera parte el control total de la posesión del cuero. West Hamón no quería cometer errores no forzados y planteaba un partido muy cerrado en defensa. Con lo que no contaban es con el tanto de Adrián Urquiza para adelantar a los atléticos. El delantero local mandaba a guardar el esférico tras recoger un rechace a la salida de un córner desde dentro del área. Pedro Iglesias tendría el segundo en sus botas a los pocos minutos, con un disparo que con toda la intención se iba a colar por la escuadra, pero ante el que Diego Moreno volaría para despejar.

Atletíco Imperial, con el paso de los minutos, crecía y tenía más oportunidades para aumentar el resultado. Diego Moreno iba a ser fundamental como casi siempre para mantener a su equipo con vida en el partido. Jorge Barbero, que atesora una gran zurda, lo intentó desde lejos, pero su remate lo detuvo el formidable portero visitante. West Hamón lo pasaba mal y en ataque apenas conseguía tener presencia salvo por algún disparo lejano que no llevaba peligro alguno. Juan Estrada tendría la más clara para poner el 2-0 antes del descanso, pero el mano a mano lo detuvo el colosal Diego Moreno. Así se llegaba al término de los primeros 25 minutos con un resultado escueto pese a la imponente superioridad del conjunto atlético.

foto 03 atletico vs west hamon

West Hamón se veía obligado a cambiar su planteamiento por completo en la segunda parte, y vaya si lo hizo. Los ‘hammers’ no se quedarían en su campo en esta segunda parte y saltarían a la presión para intentar robar el balón. Sumado a que Atlético Imperial no se iba a dejar amilanar e intentaría anotar el segundo para conseguir una mayor tranquilidad, esto daría lugar a la ecuación perfecta para el caos que estaría por llegar. En un córner muy bien lanzado al corazón del área por parte de Cayetano López llegaría el empate de Jaime de Domingo, que remataría en el primer palo el 1-1.

Javier Salas, en este punto, sería quién comandaría toda la reacción del equipo visitante. El 14 de los hammers se crecería y se multiplicaría por todo el campo para robar balones importantes y salir a la contra. Pero antes del revolcón que le iba a dar West Hamón a su rival, Pedro Iglesias estuvo a punto de anotar el segundo para los atléticos, pero su remate con la testa se estrelló en la madera. Esta ocasión activó del todo el resurgir de West Hamón, que tuvo en las botas de Pepe Julián las mejores ocasiones, pero la madera evitó todas ellas. El partido se convertía en un ida y vuelta del que saldría victorioso el conjunto ‘hammer’. Pablo Corchero pondría por delante a su equipo con un disparo ajustado al palo del portero.

Además, tras ello se produciría la sentencia definitiva de West Hamón, que llegaría con una contra dirigida por Javier Salas. Tras un regate de mucho nivel, se desharía de dos rivales para regalar el esférico a Jaime de Domingo, que por debajo de las piernas lograría batir al portero local. Enorme segunda parte del conjunto visitante, que cambió el chip y se hizo con una victoria de prestigio.