43'
8. Tomás Vicens
43'
48'

Real Velis Balompié consigue una victoria ajustada ante un Acuamar que definitivamente toca fondo

Acuamar estuvo a punto de conseguir un empate en un partido que tuvo de todo, pero sobre todo ocasiones para que ambos equipos pudieran haber conseguido un festival de goles. Destacaron las actuaciones de Rodrigo París y Álvaro Terol con dos buenos dobletes.

foto 02 acuamar vs real velis

Partido de idas y venidas el que se iba a disputar en el DAV de Santa Ana donde se citaban dos equipos con objetivos distintos. Los locales intentarían hacerse con una victoria para revertir una racha nefasta donde llegaban sin conocer la victoria en este 2024. Por otra parte, Real Velis Balompié sabedor del mal momento por el que pasaban los locales, querían conseguir una victoria para llegar con opciones a disputar el cuarto puesto de la clasificación de grupo.

El encuentro comenzaría con un gran ritmo por parte del conjunto rojo que iba a tener la primera ocasión del partido con un disparo cruzado de Vicente Jaén que se marchaba rozando el poste de la portería defendida por Alvaro López. El buen comienzo local se plasmaría con el primer tanto del partido obra de Álvaro Terol. El centrocampista cogía la espalda a la defensa para recibir un buen pase filtrado y definir a la perfección ante el portero visitante. El autor del gol tuvo en la siguiente jugada la oportunidad de anotar el segundo, pero su disparo se marchó desviado.

Real Velis Balompié no conseguía encontrarse cómodo en el campo y necesitaba alguna acción que encendiese al conjunto visitante. Esa acción llegaría con el tanto anulado a Tomás Vicens. A raíz de esta jugada los realistas iban a poner la directa en ataque, a base de disparos lejanos que ponían en dificultades a un portero de circunstancias. Guillermo Mesonero iba a ser el encargado de igualar el marcador con un cabezazo al palo largo donde no pudo llegar el arquero local. El diez de los visitantes iba a tener una gran oportunidad para remontar el partido, pero su disparo tras una gran acción individual iba a estrellarse en el larguero. Eran los peores momentos de un Acuamar que intentaba aguantar los embistes del conjunto realista hasta que Rodrigo Paris confirmaba la remontada con un buen disparo raso con su pierna izquierda antes del descanso.

foto 01 acuamar vs real velis

Una pausa que le tendría que venir bien a los rojillos que tenían veinticinco minutos por delante para revertir la situación y saltar al verde con la intención de poner el mismo ritmo de los primeros minutos de partido. Para desgracia de Acuamar, lo que se iban a encontrar nada más comenzar la segunda parte iba a ser el tercero del partido para Real Velis Balompié. Rodrigo París iba a volver a anotar otro tanto con un disparo, esta vez con su pierna derecha, para dejar claro que se encuentra en un estado idílico con el gol. Ahora sí el conjunto local no tenía margen de error y necesitaba anotar un gol lo antes posible para que el tiempo no se echase encima. El 2-3 llegaría a la contra con donde Javier Jaén llegaría antes que Álvaro López de Guereñu para meter la puntera y recortar la distancia.

Acuamar con este tanto iba a volcarse en ataque a por el empate, pero iba a sufrir las contras de Real Velis Balompié que iba a ser capaz de matar el partido. Tomás Vicens, esta vez sí, iba a poder celebrar su gol a la contra. Vuelta a los dos goles de ventaja con lo que se antojaba complicado que el conjunto local fuese capaz de darle la vuelta al marcador. Lo que sí iban a conseguir es de nuevo bajar a un solo tanto la distancia. Álvaro Terol con el interior iba a definir dentro del área a la perfección para volver a estar a un solo tanto del empate. El ocho de los rojos iba a tener la última ocasión para poner el empate en una jugada casi calcada a la de su segundo tanto, pero esta vez no definió con el interior, y el cuero se marchó sin ver los tres palos. El portero de Real Velis sería protagonista de la última ocasión rojilla. Álvaro López de Guereñu aguaría la fiesta a Acuamar al realizar una parada con el pie al disparo raso de Vicente Jaén que no tenía su mejor día de cara a gol.

Pese a la gran cantidad de ocasiones que tuvo Acuamar, el cuadro local volvió a cosechar otra derrota más ante un rival que tendrá grandes opciones la semana que viene de hacerse con la cuarta plaza ante el colista de grupo.