45'
49'
49'

Alejandro Padilla hace mortal a Sakonia

El cuadro local se había mostrado intratable hasta la fecha con cuatro victorias en las cuatro jornadas disputadas en la segunda fase, pero el ariete de Leos acabó con esa racha triunfal gracias a un estratosférico ‘hat-trick’.

SAKONIA - LEOS (3)

Sakonia se había paseado en el grupo B de la Primera División de la Fútbol Emotion MF7 League sin que nadie hubiese podido hacerle frente en las cuatro primeras jornadas y su puntaje era perfecto. A todo ello había que sumarle un ritmo goleador espectacular con un ‘más 12’ de diferencia. Era el equipo a batir, aunque FC Leos, y más concretamente Alejandro Padilla, pusieron a los líderes con los pies en la tierra. Los visitantes lograron sacar un empate y a punto estuvieron de conseguir la victoria de no ser por un tanto de Lucas Joao sobre la hora para poner el definitivo 4-4.

El encuentro de este miércoles comenzó con el característico dominio de Sakonia. Los líderes suelen imponer un ritmo muy alto, con una buena circulación de balón que termina por embotellar a sus rivales. Bien, pues en esta ocasión a los 4 minutos Alberto Velázquez ya había puesto el primero. Un zapatazo lejano terminaba en el fondo de la red. Los siguientes minutos fueron un acoso y derribo de Sakonia. La madera evitó que otro disparo desde la frontal, en esa ocasión de Lucas Joao, acabase dentro de la portería.

SAKONIA - LEOS

Leos no encontraba la manera de salir de tal asedio hasta que un error defensivo dejó totalmente libre a Alejandro Padilla frente al portero y el ariete no perdonó. El empate llegaba a los 10 minutos de juego y dio el pistoletazo de salida a un carrusel de goles que se extendería durante los próximos 7’. Ignacio Navarro aprovechaba un gran trabajo de Juan Medina para rematar un balón en el segundo palo y volver a dar ventaja a Sakonia. Pero no había transcurrido ni 1 minuto y Jairo Hermosilla devolvía las tablas al marcador. Saque de centro, apertura a banda derecha y Jairo sacó un misil tierra aire imposible para el portero local, un zapatazo que valía el empate momentáneo. Sin embargo, siendo otra vez Juan Medina como protagonista de la jugada, volvió a hacer de las suyas acompañado de un Lucas Joao que finalizó ahora el 3-2 después de hacerse con un rechace dentro del área. Sakonia lograba irse con ventaja al descanso después de la lluvia de goles vivida en el ecuador de la primera mitad.

Ya en el segundo acto, las fuerzas se igualaron y Sakonia perdió esa intensidad de los primeros minutos. Leos pudo respirar más con balón y elaborar más las jugadas. A los 10 minutos de la reanudación, Alejandro Padilla daba una ‘masterclass’ de cómo debe actuar un delantero: cuerpeo para ganar una disputa, aguantar dos embestidas más y tener la sangre fría del mundo para tomar la mejor elección a la hora de definir. Un mundo por delante y el 3-3 campeaba en el marcador.

El propio Alejandro Padilla se convertía en héroe de Leos con su tercer tanto, el cuarto del equipo para voltear el marcador a falta de 5 minutos para el final del partido. En otra acción de ‘killer’, recibió en banda, progresó, se adentró en el área y definió por el primer palo para meter el miedo en el cuerpo a Sakonia. Sin embargo, el líder tiró de casta para empatar el encuentro en la última jugada. Un golazo de Lucas Joao bastó para evitar la primera derrota del año, pero el ‘hat-trick’ de Padilla hizo mortal a un equipo que parecía no tener fisuras hasta el momento. Los primeros puntos que se le escapan al líder del Grupo B con este 4-4.