43'
45'
49'

Un póker de goles de José María Michavila lanza a un Castizo intratable

Los locales, con cuatro tantos de su delantero, le hicieron un ‘set’ en blanco a un Valar que apenas tuvo opciones.

Castizos-Valar (2)

Ya desde el inicio, Castizo se hizo rápidamente con la posesión del balón y muy pronto comenzó a generar peligro. Lo hizo primero con un disparo a la media vuelta de Borja Susaeta que rechazó el portero, quien, en la siguiente acción, tuvo que meter el pie para desbaratar otro potente lanzamiento desde fuera del área. Por su parte, Valar apenas tuvo el control y sólo inquietó con un lanzamiento de falta de Pablo Alba que se estrelló en la barrera, una jugada que continuó y que finalizó José María Michavila estrellando el balón en la parte exterior del poste.

A medida que fueron avanzando los minutos, el dominio de los locales se fue haciendo cada vez más intenso. A pesar de un nuevo intento de Pablo Alba que atrapó con seguridad Yago Susaeta, que el gol cayese del lado de Castizos pareció cuestión de tiempo. Éste acabó llegando a través del balón parado, cuando un lanzamiento de falta de José Antonio Ordóñez esquivó un bosque de piernas y acabó alojado en el fondo de las mallas. Un gol que significó el 1-0 con el que se llegó a final de los 25 veinticinco minutos tras un último tramo de primer acto en el que las imprecisiones de unos y otros impidieron que se generasen más situaciones de peligro.

Castizos-Valar (7)

En el arranque de la reanudación, no cambió demasiado la decoración del choque y el dominio y las ocasiones siguieron cayendo del lado de Castizo. La primera estuvo en las botas de Borja Susaeta, que, tras recibir un buen balón interior de José Antonio Ordoñez, no pudo dirigir el esférico entre los tres palos tras una buena acción individual. Pero acto seguido, José María Michavila apareció por el callejón del ‘8’ para ganarle por velocidad a los defensores y marcar el 2-0 con el que su equipo comenzó a encarrilar definitivamente el partido. El propio José María pudo haber hecho el tercero en una gran acción de contraataque, cuyo remate final lo salvó el portero con una excelente intervención.

Y es que, aunque aún quedaban muchos minutos para la conclusión, Valar nunca dio la sensación de poder voltear el marcador. Además, tras un lanzamiento de esquina, Yago Susaeta pudo haber hecho el gol de la temporada con un perfecto golpeo desde su propio arco que superó a su homólogo por arriba pero, tras botar en el piso, el cuero se perdió por encima del travesaño. Y aunque Valar pudo haberse metido en el partido con un disparo de Carlos Barba que obtuvo la excelente respuesta del portero rival, finalmente el 3-0 subió al marcador cuando José María Michavila volvió a aparecer para recoger un rechace del portero y enviar a la red.

A partir de aquí, Castizo le echó el candado al partido y continuó aumentando el marcador con otras dos dianas de José María Michavila, que hizo el 4-0 rematando al fondo de las mallas su propio rechace, mientras que el 5-0 lo firmó a puerta vacía tras una gran asistencia desde la izquierda. La cuenta la cerró José Antonio Ordoñez con un disparo desde el balcón del área que significó el definitivo 6-0 con el que Castizo continúa imbatido en el grupo A de la Fútbol Emotion MF7 League diaria con pleno de victorias, lo que les permite sumar los 15 puntos de 15 posibles.