39'
11. Carlos Martín
40'

Remontada de líder para Valar ante un buen Castizo CF

Bajo la dirección de un magnífico Andreu Álvaro en la medular, los azulones supieron contrarrestar el inicio explosivo de los blancos que a los cinco minutos ya se habían puesto dos tantos por delante. Un tanto psicológico al borde del descanso fue el inicio de una remontada que Valar concretó en el segundo periodo para el definitivo 2-3.

CASTIZO vs VALAR 2

Partidazo con mayúsculas el que nos esperaba en esta jornada 5 de la Futbol Emotion MF7 League entre el prometedor Castizo CF y el líder del grupo 1 de Mirasierra, Valar. El encuentro no defraudó y como ocurriera ya en la pasada jornada Valar salió con la caraja algo que les costó dos goles en contra cuando apenas habían transcurrido cuatro minutos de juego. Castizo CF entró con fuerza y muy pronto tras un robo en campo propio José Antonio Ordóñez nos dejó una delicatessen en forma de asistencia con un maravilloso balón al espacio donde José María Michavila encaró al circunstancial meta visitante para batirle con la zurda.

Al primero le siguió el segundo sin tiempo para que los azulones reaccionaran. Castizo CF hizo buena una de sus principales armas y un balón largo desde atrás era controlado a la espalda de la defensa por el 10 local que anotaba su doblete exprés en un abrir y cerrar de ojos. Con la ventaja de dos goles, Castizo CF decidió modificar su estrategia y entregando el balón a su rival se pertrechó en campo propio. Valar comenzó a construir con paciencia ante el muro numantino levantado por sus rivales y con buenas combinaciones empezaba a asomarse al balcón del área. Pero hasta ahí dijo la defensa comandada por un imperial Jorge Pérez. Cerrando los espacios a los visitantes sólo les quedaba el arma del disparo de media distancia. Lo intentaron una y otra vez, pero la seguridad de Yago Susaeta bajo palos les negaba cualquier chance.

Con el paso de los minutos la intensidad del dominio azulón se hizo mayor, más si cabe con la incorporación desde la banca de Andreu Álvaro que tomó el timón del líder y con su zurda empezaba a generar juego para sus compañeros. Los blancos por su parte se reafirmaban en su plan defensivo y aunque avisaron con alguna contra protagonizada por Daniel de Fernando, las acciones ofensivas eran contadas. Al filo del descanso Valar encontró premio a su insistencia y Enrique Martín aprovechaba el despeje de Susaeta a un potente remate para de primeras alojar el cuero en el fondo de la portería blanca. Era el tanto que daba esperanza a un Valar que a punto estuvo de igualar en la siguiente, pero la providencial actuación de Yago Susaeta ante el cabezazo de Javier del Castillo evitaba males mayores.

CASTIZO vs VALAR 1

En la reanudación, Castizo CF aplicó la táctica ultradefensiva y esto con el paso de los minutos les costó caro. Valar vivió en campo rival todo el segundo periodo y monopolizó las ocasiones una tras otra. Sin embargo, los blancos aguantaron y aunque no crearon peligro apenas en la meta rival, parecían cómodos en este papel. Rozó la sentencia José Antonio Ordóñez en un maravilloso zurdazo desde su campo que se topó con el travesaño. Con Valar desesperado el 29 blanco a punto estuvo de dar la puntilla. Pero cuando parecía que esta ocasión resquebrajaba el plan de remontada azulona, llegó una larga acción en el área que tras varios rechaces finalizaba en boca de gol Sergio Corral haciendo buena la asistencia de Andreu. El empate era una realidad y Valar supo hacer buena la inercia ofensiva que llevaba para apenas un minuto después voltear el marcador con un remate cruzado de Carlos Martín desde el sector izquierdo.

El líder tenía los tres puntos en el bolsillo y aunque Castizo CF apretó los minutos finales y contó con una clarísima ocasión en las botas de Luis de Fernando tras recibir una maravillosa asistencia de José María Michavila, el portero visitante achicó bien y certificó con su acción la victoria de Valar ante un rival que dará mucho que hablar en la competición.