40'
6. Leopoldo Gonzalez-Echenique
43'

Galácticos de Bari se lleva el triunfo tras una meritoria remontada

El conjunto blanco comenzó el partido con apenas cinco futbolistas, y sus rivales aprovecharon para endosarles dos goles en los dos primeros minutos. Una vez que las fuerzas se igualaron, los visitantes consiguieron darle la vuelta al encuentro con dos dobletes de Manuel Louro y Gonzalo Carretero.

Bunker - Gal†cticos

La tarde del sábado se cerraba en El Recuerdo enfrentando a Bunker Brokers y Galácticos de Bari, y el partido inició con un gran hándicap para el equipo blanco, pues solo cinco de sus futbolistas estaban presentes en los primeros compases del duelo. Como era de esperar, el conjunto local aprovechó esta situación para hacer sangre, además por partida doble. En el primer minuto de juego, Eduardo Mora-Figueroa se inventó un golazo desde el perfil izquierdo del campo, donde la pelota cogió vuelo y acabó entrando por el segundo palo de la guarida de Nicolás Ballesteros. Y segundos después, los rosas volvieron a batir la meta visitante, gracias a Ignacio Amián, que aprovechó un rechace del propio portero para empujar a placer.

Cuando ambos equipos jugaron en igualdad de condiciones, Galácticos de Bari demostró porqué están situados en la clasificación por encima de su rival, y empezaron a someter la guarida de Juan García. El portero local vio como el palo le salvaba de encajar el 2-1, y acto seguido, la madera le quitó lo que le había dado anteriormente, en un lanzamiento largo desde su propio campo, que acabó en el larguero tras un error de cálculo de Nicolás Ballesteros. Después de llevar unos minutos mereciéndolo, en el 15 de juego, Manuel Louro metió a su equipo en el partido con un sutil pase a la red, desde la frontal del área, directamente sacado de su pierna izquierda.

Bunker - Gal†cticos 1

En la recta final del primer tiempo, concretamente en el minuto 22, Jacobo Ramiro devolvía la tranquilidad a Bunker Brokers convirtiendo un pase de la muerte en el 3-1. Pero los rosas no supieron manejar a su favor estos instantes finales, y Gonzalo Carretero aprovechó que le cayó una pelota muerta, tras una melé de jugadores dentro del área, para rematar cruzado ante el arco de Juan García, ajustando el marcador para la segunda parte.

A un gol antes del descanso se le suele llamar psicológico, por el daño que hace al equipo que lo encaja, y por la confianza que le otorga al conjunto que lo anota. Esta teoría se confirmó en el combinado blanquillo, pues a los tres minutos de segundo tiempo, el anterior goleador, Gonzalo Carretero, repetía diana y empataba el partido a tres. El reparto de puntos no era consuelo para ninguno de los dos equipos, pues los locales habían tenido la victoria en la mano durante muchos minutos, y los visitantes ya habían conseguido hacer lo más difícil que era igualar el duelo.

A diez minutos del final, una acción que parecía en un principio inofensiva, terminó llevando la locura al conjunto blanco. Galácticos de Bari inició una jugada desde su portero, que combinó con Manuel Louro, quien había bajado casi hasta su área para crear juego, pero el mediocentro visualizó un pasillo entre los jugadores de Bunker Brokers, y continuó avanzando y regateando rivales hasta la frontal del área, donde sacó un derechazo ajustado al palo izquierdo de la portería rosada, que sería definitivo para que su equipo venciera por 3-4, y durmiera esa noche en una espectacular quinta posición del grupo 4 de la Futbol Emotion MF7 League.