42'
11. Gonzalo Fernández
44'

Celta de Virgos vence y convence tras un gran duelo ante Guarrathinaikos

El equipo celtiña abordó el encuentro con contundencia de principio a fin, cayendo la posesión del balón y la mayoría de las ocasiones por su cuenta. Guarrathinaikos no encontró la reacción y terminó cediendo por 1-4.

GUARRATHI CELTA DE VIRGOS (1)

El encuentro comenzó bastante agitado, los equipos se mostraron bastante valientes desde el inicio y el marcador se abrió ya en la primera ocasión de Celta de Virgos. Juan Díaz se animó a realizar un disparo bastante lejano que terminó colándose en la meta de Guarrathinaikos tras varios botes seguidos. La respuesta local llegó tras un balón servido al área que fue cabeceado por Jaime Cañedo-Argüelles. Las ocasiones se sucedían en un encuentro lleno de vértigo, y Mario Rodríguez la sirvió para Jorge Fernández que realizó un disparo mal efectuado y desperdició la oportunidad de doblar la renta celtiña.

El equipo visitante comenzó a sentirse notablemente mejor que su rival sobre el terreno de juego y tuvo un nuevo acercamiento que fue protagonizado por Gonzalo Fernández, pero el remate se marchó por encima del larguero. El ariete celeste comenzó a participar más en acciones ofensivas y firmó otro disparo tras una jugada individual en el flanco izquierdo del ataque. Enfrente, el conjunto verde no parecía insistir mucho en ataque, pero Luis Albizu intervino mediante un disparo lejano que se marchó directamente fuera.

El encuentro comenzó a cerrarse con el paso de los minutos, los defensas estaban imponiéndose a los atacantes y fruto de ello las ocasiones no llegaban. Cuando el encuentro llegaba al descanso, Mario Rodríguez firmó un gran disparo desde la frontal del área, pero que fue desviado por Luca Beceiro sin problemas. El encuentro llegó al ecuador con victoria por la mínima de un Celta de Virgos que se impuso también en cuanto a posesión de balón y acercamientos peligrosos.

GUARRATHI CELTA DE VIRGOS (4)

La segunda mitad se reanudó con una ligera superioridad visitante sobre el césped. Mario Rodríguez comenzó a ganar protagonismo y encontró un hueco para filtrar el balón a Gonzalo Fernández, aunque la definición del ariete volvió a marcharse por encima del larguero. Se confirmó que dos veces no debes jugar con fuego y Guarrathinaikos lo pagó caro, porque tras un mal despeje apareció Mario Rodríguez para ponerle su firma al segundo tanto de la tarde tras definir a placer.

El 0-2 enfrió a los locales, que no supieron reaccionar ante la ventaja rival. La superioridad impuesta por Celta de Virgos se volvió a demostrar tras una brillante recuperación que terminó con la definición del crack del encuentro, Mario Rodríguez, quien anotó su doblete personal en un abrir y cerrar de ojos para dejar una cómoda ventaja de 0-3 a los suyos. Guarrathinaikos intentó despertar tras realizar una gran presión alta en campo rival, recuperando la pelota y brindando una gran ocasión a un Manuel Albizu que no estuvo preciso en el remate.

Cuando el partido estaba llegando a su fase final apareció Rigo Urdaneta para cazar un rechace en el interior del área rival y al fin acortar distancias para Guarrathinaikos a falta de 6 minutos para la finalización del encuentro. No obstante, el equipo visitante se propuso no dar una mínima opción a su rival y así fue, llegado el minuto 48, cuando apareció el debutante Gonzalo Fernández para rematar un balón dividido y dibujar en el marcador el 1-4 definitivo y favorable a Celta de Virgos en este vibrante duelo disputado en Santa Ana. Sueñan los celtiñas con los puestos punteros del grupo 4 de la Fútbol Emotion MF7 League a la par que Guarrathinaikos se estanca en el pozo de la clasificación.