44'
10. Ignacio del Castillo
49'

Ignacio del Castillo regala la victoria a La Recompensa en la última jugada

Faliyo FC vio cómo acababa esta jornada sin puntuar tras el gol encajado en el último minuto de encuentro- El 3-4 final permite a La Recompensa recuperar moral al vencer en un duelo muy igualado y lleno de alternativas.

Foto 1. Faliyo 3-4 La Recompensa

Faliyo FC y la Recompensa FC se enfrentaban en el encuentro correspondiente a la jornada once del grupo 2 de la Fútbol Emotion MF7 League sabatina. El duelo se preveía muy igualado debido a las semejantes situaciones de ambos conjuntos. Los locales se posicionaban undécimos en la clasificación, acumulando tres victorias y siete derrotas en lo que va de liga. Por parte visitante, La Recompensa se colocaba dos puestos por debajo con un punto menos que su rival y llegaba a Santa Ana sumando más de cuatro jornadas sin vencer. El partido era importante para ambos al tener el objetivo de recuperar la senda de la victoria y las buenas sensaciones de cara a las siguientes jornadas finales de esta fase.

El inicio de la primera parte constó de 5 minutos de tanteo por parte de los dos equipos. Ninguno se atrevió a lanzarse al ataque de primeras y ambos trataron de mantener la posesión y crear juego sin precipitarse. En el minuto 6, la suerte sonrió a La Recompensa y el centro-chut de Álvaro Sauca hizo una parábola por encima del guardameta, terminando por introducirse en la portería y haciendo el primero del equipo visitante. Faliyo trató de responder de manera inmediata con dos acciones peligrosas que metieron el miedo en el cuerpo al contrario. En el minuto 13, un libre directo lanzado por Jorge Larraz terminó por convertirse en una jugada llena de rebotes en el área que hicieron que el esférico le fuera plácidamente a los pies de Antonio Ibáñez para que fusilara a Gabriel D’Urso.

Con el 1-1 en el marcador, el encuentro se animó y empezó a coger velocidad. Jorge Larraz demostró ser el jugador más peligroso en sus internadas al ataque gracias a sus conducciones llenas de potencia, pero además se presentó como un defensor muy sólido y necesario para su equipo. El dandy del partido realizó una de estas conducciones para dejar solo a Antonio Ibáñez y permitir que hiciera su doblete, poniendo a Faliyo por delante en el minuto 18. Los visitantes gozaron de dos ocasiones de gol muy claras, pero como dice el refrán, a la tercera va la vencida y en esta ocasión fue Fernando Loscertales quien en la tercera acción peligrosa consecutiva consiguió empatar a doses la contienda justo antes del descanso.

Foto 3. Faliyo 3-4 La Recompensa

Justo al inicio de la segunda parte, el guardameta de Faliyo salvó a los suyos al detener el disparo a bocajarro de Javier Comín. La posesión del cuero y las ocasiones más importantes cayeron del lado visitante, sobre todo gracias a su gran fondo de banquillo que a diferencia del rival, les permitia mantener piernas frescas en el campo. El portero local volvió a hacer otra parada milagrosa a un disparo desde la frontal de Rafael Fraile. El gol del equipo negro se olía en el ambiente y no fue hasta el minuto 40 cuando Miguel Rubio aprovechó el balón suelto en arena pequeña para empujarlo hacia la red con un taconazo, haciendo el 2-3.

Viendo a su equipo por detrás en el marcador, Jorge Larraz pasó de su posición de central a un lugar más adelantado en el campo. Esto deparó en que Faliyo comenzara a generar más peligro de manera instantánea y en un lanzamiento de falta bastante lejano, el ‘7’ anotó el gol del encuentro al colocar el esférico en la escuadra de la portería de Gabriel D’Urso. Con 5 minutos por jugarse y el 3-3 en el marcador, cada jugada era importante. Ningún bando generó peligro real hasta la última jugada del encuentro, en la que Ignacio del Castillo fue más listo que nadie y se adelantó al portero rival para empujar el cuero al fondo de la red y marcar el 3-4 definitivo en favor de La Recompensa.

El pitido final dejó a Faliyo abatido, pero sus jugadores debieron irse con la cabeza muy alta por el esfuerzo y la entrega demostrados. El partido fue muy igualado y pudo caer de cualquier lado, pero los visitantes se van muy beneficiados al ascender varios puestos en la clasificación gracias a la tercera victoria de esta temporada.