47'
8. Sergio Brandis
48'

Rayo San Amaro pasa con nota la prueba de fuego de AFI C

El actual líder del grupo D de la Futbol Emotion MF7 League le endosó una ‘manita’ a uno de sus rivales directos, que eso sí, llegó a la cita con la baja sensible de su guardameta habitual. Los blancos, liderados por su goleador, Santiago González, fueron muy superiores durante todo el duelo.

Rayo San Amaro - AFI C 1

Partido de altos vuelos el que reunía a FC Rayo San Amaro y AFI C en el último partido del jueves en Trivema Naval. Los dos mejores equipos de su grupo medían fuerzas para determinar cuál de ellos tendría mayor empaque para aguantar la presión de pelear por el título hasta el final. Pero la realidad es que blancos y negros no llegaban en igualdad de condiciones, porque a estos últimos les faltaba su portero habitual, lo que fue un factor fundamental en el resultado final. Aunque el primer susto se lo llevaron los locales, tras un disparo de Pablo Mateo, en una buena posición, que tuvo que desviar Jesús Manuel Mateo con un pie determinante. Pero tras librarse de esta ocasión, FC Rayo San Amaro cogió las riendas del partido e implantó su mejor fútbol.

Gregorio Prados exigiendo al máximo a Ángel Trillo, el portero circunstancial de los visitantes, José Piñeiro desaprovechando un mano a mano y Sergio Brandis que se encontró con el larguero, empezaron a cocinar el 1-0, que llegaría pasado el primer cuarto de hora de juego. El protagonista del gol fue Eduardo Criado, que se encargó de mandar a guardar un balón suelto en el área, tras una buena jugada de Jhonatan Torres. El propio ‘10’ blanquillo sería el autor del segundo tanto de FC Rayo San Amaro, después de una pared con Santiago González, donde se metió hasta la cocina para rematar dentro del área, en el minuto 21. Solvente primera mitad de los locales, que estaban siendo justos vencedores.

Rayo San Amaro - AFI C

Dicen que el 2-0 es el resultado más engañoso en el mundo del fútbol, porque la diferencia de dos goles te hace confiarte y el rival te puede dar la vuelta al marcador cuando menos te lo esperes. Pero como los locales son veteranos en esto, no querían ningún tipo de relajación, y salieron con el cuchillo entre los dientes a por el tercero. Y lo consiguieron en apenas 2 minutos, gracias a Santiago González, que recogió la pelota en el centro del campo, y se marchó como una bala hacia el área de AFI C, donde acabó rematando al fondo de la red para, ahora sí, dejar casi sentenciado el choque.

Este gol dejó el partido muy tocado, y aunque los dos equipos tuvieron ocasiones para romper la sequía, estuvimos más de quince minutos sin ver las redes de las porterías moverse. Hasta que llegó el minuto 45, donde Santiago González volvió a ser el protagonista con un testarazo, después de un pase preciso de Gonzalo Cachón. Esta diana volvió a reactivar los ataques de ambos conjuntos, y los jugadores de AFI C marcaron el gol del honor un par de minutos más tarde, gracias a Pablo Fernández, con un golpeo de libre directo desde la frontal del área. Los blanquillos enrabietados por no haber conseguido dejar su meta a cero, se fueron arriba y encontraron el quinto y definitivo tanto del encuentro, por mediación de Sergio Brandis, que definió perfectamente por el palo corto, un pase en profundidad de Eduardo Criado.

Este fantástico resultado local les mantiene en lo más alto del grupo D, siendo el único equipo con nueve puntos, contando todos sus partidos por victorias. Por otra parte, AFI C se queda en la cuarta plaza, con cuatro puntos, tras un triunfo, un empate y esta derrota.