43'
9. Gustavo Ramírez
47'

Unión de Cansados logra su primera victoria ante un irreconocible Al Nassr

Duelo por la zona baja de la tabla entre dos equipos que todavía no habían logrado sumar los tres puntos. Unión de Cansados supera a un rival directo y empieza a mirar hacia arriba en la clasificación.

UNION - AL NASSR

No ha sido un gran comienzo de la Fase 2 de la Futbol Emotion MF7 League para Unión de Cansados y Al Nassr me caí. Ambos equipos ocupaban la penúltima y última plaza del grupo B, tras las dos primeras jornadas y no habían logrado sumar puntos. Es decir, dos partidos disputados y dos derrotas. Un duelo directo por la zona baja de la tabla. El vencedor superaría a un rival directo y la intensidad impuesta por la necesidad de la clasificación dejó un gran partido, pese al 4 a 2 final.

Un inicio de partido un tanto extraño por lo desconectado y endeble que comenzó Al Nassr me caí. A los ocho minutos iba perdiendo por dos tantos a cero. El primer gol llegó desde un saque de banda largo, que Carlos Carballo peinó en el vértice del área pequeña. La parábola del balón hizo imposible la estirada del meta. A los seis minutos, Alberto Fernández castigaba un error en salida de balón y sorteaba al portero visitante con una gran pisada de balón. Los goles evidenciaban los problemas defensivos del conjunto amarillo. La falta de comunicación y esa pizca de agresividad en los duelos.

Los tantos hicieron reaccionar a los jugadores visitantes. Pero se seguía poniendo de manifiesto la incomodidad de Al Nassr en el terreno de juego. Jugadas que dieron paso a un intercambio de golpes que solo las maderas evitaban que subieran más tantos al marcador. Ignacio García estrellaba un disparo en el larguero. Al Nassr respondió desde el balón parado, Alejandro Berrocal enviaba una falta a la cara externa del palo.

UNION - AL NASSR (3)

Ya en la segunda mitad, los goles en los primeros minutos volvieron a condenar a Al Nassr. Union de Cansados tuvo las ocasiones y daban la sensación de tener el encuentro bajo control y cuando quisieran subir el ritmo para aumentar la ventaja, lo podían hacer. Nada más reanudarse el partido, Ignacio García empujaba a placer un rechace dentro del área pequeña. El 3 a 0 campeaba en el marcador, con toda la segunda mitad por delante. Jorge García culminaba la goleada unos instantes más tarde. Gran jugada del ariete local, donde la pasividad defensiva de la zaga del Al Nassr volvía a salir en la foto.

El cuadro amarillo lo intentaría en los últimos minutos de encuentro, cuando mostraron una versión un tanto más reconocible de sí mismos. Gustavo Ramírez recortaba distancias después de una buena jugada colectiva y una pared con Alejandro Berrocal, el mejor futbolista del equipo visitante. El propio Berrocal marcaba el definitivo 4 a 2. Un disparo sencillo y buscando el espacio en el primer palo para maquillar un resultado que dejó condenado a unos visitantes que pagaron caras sus desconexiones en el inicio de ambos periodos.