9. Gustavo Ramírez
48'
49'

David Casqueiro lanza a Unión de Cansados ante un Al Nassr me caí que fue de más a menos

Un ‘hat-trick’ del delantero antes del descanso neutralizó la ventaja inicial de un rival que comenzó como un tiro, pero que perdió fuelle con el paso de los minutos.

Al Nassr-Unión de Cansados (6)

No pudieron empezar mejor las cosas para Al Nassr me caí cuando, en la primera jugada del partido, Alberto Granados aprovechó la pasividad de una defensa que quedó protestando un saque de puerta para marcar sin oposición. También 1 minuto después, el mismo protagonista penalizó un error en la salida para fusilar al portero y establecer el 2-0.

Fue un inicio muy dubitativo de un Unión de Cansados que vio cómo pudo haber recibido un tercer tanto inmediatamente después, pero en esta ocasión Guillermo Boronat le ganó la partida al delantero en el mano a mano, impidiendo el tanto. Esta jugada espoleó a un conjunto visitante que comenzó a aparecer por el área rival y Sergio Velasco puso a prueba a un Beltrán de la Nuez que sacó una buena mano para evitar el gol. Sin embargo, Al Nassr seguía bien plantado en el campo y continuó llegando con peligro merced a un intencionado lanzamiento de Alejandro Berrocal desde el balcón del área que se marchó por muy poco a la derecha del arco. Dicha acción se convirtió en una jugada aislada, porque a partir de aquí Unión de Cansados metió una marcha más.

El equipo visitante comenzó a dominar con mucha más intensidad, pero se topó con un acertado Beltrán de la Nuez que, con dos buenas acciones, mantuvo la ventaja de dos goles y, cuando no llegó el portero, lo hizo la defensa para evitar el tanto bajo palos. Era ya un dominio convertido en asedio que comenzó a dar sus frutos cuando acortaron distancias con un disparo cruzado de David Casqueiro, que hizo su primer tanto para establecer el 2-1 y que también empató poco después empujando a placer una asistencia de Guillermo Navarro García.

Al Nassr-Unión de Cansados (10)

El giro de guion supuso un jarro de agua fría para Al Nassr me caí, que, aun así, reaccionó y pudo ponerse por delante con una conducción de Alberto Granados que dejó a Gustavo Ramírez solo ante un guardameta que volvió a hacerse grande para evitar el gol. Pudo haber sido el 3-2 y lo que acabó llegando justo al borde del descanso fue el 2-3, obra otra vez de David Casqueiro. Esta vez, el crack de la noche recibió en el interior del área y definió por bajo con tranquilidad. Y si marcharse por detrás en el marcador al final del primer acto fue un duro golpe para los locales, lo fue aun más la diana de Sergio Velasco a los 2 minutos de volver a rodar el cuero con el que Unión de Cansados comenzó a encarrilar la victoria.

Aunque antes, tuvo que seguir trabajando para apuntalarla definitivamente, ya que su rival se negó a entregar la cuchara y se metió de lleno en el encuentro con un gran centro de Jorge Sigfredo Moreno que cabeceó Jorge García al fondo de las mallas. Además, en la siguiente acción, el propio Jorge pudo restablecer la igualada, pero apareció Guillermo Boronat para impedirlo con un pie milagroso. Fue el último tren de los locales en el encuentro, ya que Unión de Cansados recuperó la renta de dos goles cuando, en una falta, Guillermo Navarro sorprendió a todo el mundo menos a Alberto Fernández, que esperó con la caña preparada para enviarla a guardar. El propio Guillermo asistió tres minutos después a Ignacio García, quien rubricó el 3-6.

El ‘set’ sí que dejó el choque totalmente cerrado, aunque en el tramo final Gustavo Ramírez redujo el cerco a 4-6. Sin embargo, la última palabra en el marcador la tuvo Sergio Velasco, que a placer estableció el definitivo 4-7 con el que Unión de Cansados suma su segundo triunfo en otras tantas presencias en la Futbol Emotion MF7 League, mientras que Al Nassr sigue sin conocer la victoria.