23. Miguel López
45'
49'

Guindalera Legends se impone a un Extremadura CF con la pólvora mojada

Guindalera Legends se llevó los tres puntos de San José del Parque en un partido que se decidió por los pequeños detalles. Extremadura CF fue un duro rival, pero la falta de puntería y dos penaltis infantiles facilitaron la victoria al conjunto visitante.

EXTREMADURA CF - GUINDALERA LEGENDS-3

Guindalera Legends continúa con paso firme su aventura en la segunda fase de la Fútbol Emotion MF7 League. Los visitantes, que venían de ganar en su anterior enfrentamiento, obtuvieron un nuevo triunfo y se sitúan provisionalmente en el tercer puesto de la clasificación del grupo D. Extremadura CF, por el contrario, prolonga una jornada más su mal arranque de 2024 y se hunde en la zona baja de la tabla.

El partido comenzó con un Extremadura CF muy ofensivo buscando inaugurar el marcador lo antes posible, y 20 segundos les bastaron para meter el miedo en el cuerpo a sus rivales, pero Jaime Ibáñez estuvo muy atento e impidió el disparo de Hugo Cruz con una acción providencial. El balón salió a córner y los locales estuvieron a punto de anotar gracias a una jugada ensayada, pero David Jiménez-Pérez estuvo atento y lo impidió con una gran parada. Tras unos primeros minutos de completo asedio, las fuerzas entre ambos conjuntos se igualaron. El ritmo decayó considerablemente y, aunque el equipo extremeño seguía teniendo la posesión del balón, ya no conseguía llegar con claridad a la portería rival. Un disparo de Hugo Cruz desde la frontal que se marchó pegado al poste fue de lo poco que pudimos ver en ataque en los minutos posteriores.

El tiempo pasaba y la falta de ocasiones hacía prever que el marcador no se movería hasta la segunda mitad, pero los visitantes aún no habían dicho su última palabra. Miguel López vio libre de marca en el segundo palo a Daniel Puertollano y le puso un balón medido para que el ‘20’ mandase el balón al fondo de la red con un remate al primer toque.

EXTREMADURA CF - GUINDALERA LEGENDS-5

Ya en el segundo tiempo, al igual que en la primera mitad, Extremadura CF saltó al terreno de juego con el claro objetivo de lograr un tanto tempranero. Los locales salieron decididos a conseguir el empate y Hugo Cruz estuvo a punto de lograrlo nada más comenzar, pero llegó muy forzado al pase de Javier Carretero y no consiguió impactar bien el balón. Los extremeños buscaban con insistencia un gol que estuvo a punto de llegar pocos minutos después, pero Darío Serrano despejó en la línea un disparo de falta de Juan Díaz. Los locales no estaban finos de cara a puerta y su castigo fue incluso mayor cuando fueron sus rivales quienes consiguieron anotar desde el punto de penalti después de que Daniel Puertollano cayese derribado en el área. El encargado de lanzarlo fue el ‘20’ y, tras engañar a Pedro Infantes, consiguió aumentar a dos tantos su ventaja.

El gol fue un duro golpe para el conjunto local, pero a pesar de todo no bajó los brazos y siguió buscando la remontada. Su esfuerzo obtuvo recompensa y tras varias llegadas de peligro Fernando Flores consiguió al fin reducir diferencias con un disparo desde la frontal. Aún quedaba tiempo por delante para la remontada, pero el partido a Extremadura CF se le volvió a poner muy cuesta arriba cuando, tan sólo 1 minuto después, Miguel López logró anotar.

El partido estaba ya sentenciado, pero hubo tiempo de presenciar un tanto más después de que el árbitro concediese penalti por una mano de Roberto Pariente. El encargado de lanzarlo fue Daniel Puertollano, que puso el balón lejos del alcance de Pedro Infantes con un ajustado disparo. Al final, 1-4 en el marcador y victoria trabajada de Guindalera Legends, que prolonga su buen estado de forma y se coloca provisionalmente como el tercer clasificado del grupo D.