10. Juan Luis García
35'
37'
39'

Internanos se impone a Valar en un partido loco y estrena su casillero de victorias en la segunda fase

Los visitantes, que llegaron a dominar por 1-4 mediada la primera mitad, perdieron su condición de invictos ante un rival que fue un vendaval tras la reanudación.

Internanos-Valar (1)

No pudieron empezar mejor las cosas para Valar, que en la primera jugada del partido consiguió adelantarse en el marcador cuando un balón que se perdía por la línea de fondo, pero acabó en las botas de un Sergio Corral que sólo la tuvo que empujar para poner el 0-1 en el luminoso. Aunque la reacción de Internanos no se hizo esperar y en la siguiente acción, Jorge Pastor estableció la igualada tras arrancar desde campo propio y plantarse delante del meta rival para batirle por bajo. Y sin tiempo para que el cuero volviera a rodar, el intento directo desde medio campo de Pablo Alba se estrelló en la cruceta.

Sólo habían transcurrido 2 minutos de juego y ya se habían visto dos goles y un larguero, una auténtica declaración de intenciones de dos conjuntos que quisieron para sí la posesión del balón. Tras un disparo de los locales tras una buena acción colectiva que acabó achicando la defensa, Valar volvió a rozar el tanto con un nuevo balón al palo, en este caso enviado por Carlos Martín tras una buena acción individual. Un intento de gol olímpico de Pablo Alba también quedó a muy poco de su objetivo. Finalmente, a la tercera fue la vencida y, ahora sí, Carlos Martín, tras tirar dos amagues, encontró el fondo de las mallas devolviendo la ventaja a su equipo.

Eran los mejores momentos de Valar en el partido y, fruto de ello, sus hombres lograron estirar el marcador hasta el 1-4 gracias a un doblete de Enrique Martín. Hizo el tercero tras recibir un gran envío entre líneas, mientras que el cuarto lo firmó con gran remate de zurda a botepronto, imposible para el portero. Pareció que Valar podía encarrilar definitivamente la contienda, pero nada más lejos de la realidad, ya que Internanos, lejos de bajar los brazos, dio un paso adelante y consiguió acortar distancias antes del descanso. Lo logró gracias a una recuperación de Felipe Gea que superó a su defensor por potencia y acabó asistiendo para que Juan Villalón marcara el 2-4. La distancia se pudo acortar aún más con una ocasión postrera en la que la defensa sacó bajo palos sendos disparos de Alejandro Climent e Ignacio Conde.

Internanos-Valar (10)

La segunda mitad comenzó con algo más de presencia ofensiva de los locales, aunque quien comenzó generando peligro fue Pablo Alba con un disparo lejano que se marchó rozando el palo. Esto sólo fue un espejismo, ya que Internanos siguió creyendo en la remontada y Felipe Gea puso el partido en un puño adelantándose a la defensa en el primer palo tras un lanzamiento de esquina, firmando el 3-4.

Trató de responder entonces Valar atacando la meta rival y a punto estuvo de marcar de nuevo con un cabezazo forzado de Sergio Corral que sacó la zaga desde la misma línea. No obstante, a partir de aquí, iba a reinar la locura y quien más partido sacó de ella fue Internanos, que consiguió devolver la igualdad al luminoso cuando Alejandro Climent provocó un penalti por manos en el interior del área que él mismo se encargó de transformar en el 4-4. Y sólo 1 minuto después, su equipo culminó la remontada cuando Felipe Gea calcó su gol anterior para colocar el 5-4. El verse por detrás en el marcador fue un jarro de agua fría para Valar, que, aun así, logró un nuevo empate gracias a una diana de Juan Luis García, que alojó el cuero en la red tras una serie de rechaces.

Sin embargo, Internanos ya estaba lanzado y, en el último sprint, acabó atando la victoria, la primera en esta segunda fase de la Fútbol Emotion MF7 League, gracias a un gol de Jorge Pastor que puso la guinda a su buen partido marcando el 6-5 con un disparo cruzado. Justo después, Juan Villalón, a la media vuelta, puso el definitivo 7-5 que ya resultó insalvable para un Valar que ni siquiera tuvo tiempo de reducir algo la ventaja y acabó perdiendo su condición de invicto.