14. Daniel de la Vega
49'
50'

Valar se deja el liderato frente a Internanos FC

El hasta esta semana líder del grupo 1 diario de la Fútbol Emotion MF7 League cayó derrotado por el equipo granota, que le pasó por encima en la segunda mitad. Los azulones ya tuvieron que empatar antes del descanso, tras encajar un gol en el minuto 1, pero no pudieron con Ignacio Rico, que anotó un doblete para ayudar a los suyos a conseguir la campanada.

Valar - Internanos 2

Valar llegaba a este partido con cuatro victorias y un empate en su haber, es decir, no sabía lo que era caer derrotado, hasta que se interpuso en su camino este lunes Internanos FC. Los granates avisaron ya desde muy pronto de que este no iba a ser un partido sencillo para los azules. El mediocentro visitante, Jorge Pastor, se sirvió de un balón suelto dentro del área rival para efectuar una bonita volea con la derecha, que colocó en el palo largo de la portería de Valar. El propio ‘21’ de los granates estuvo a punto de anotar un doblete tras una contra en la que ganó la banda derecha a la carrera, y disparó cruzado, forzando al meta local a atrapar el balón en dos tiempos.

El conjunto azulón se desperezó en los últimos compases de la primera parte. Javier del Castillo tuvo una ocasión muy clara después de que robaran el balón en el área de Internanos FC, pero delante de la portería, completamente solo, la envió fuera incomprensiblemente. A pesar de la espesa actuación de Valar, Sergio Corral mandó el partido al descanso con 1-1 después de un disparo lejanísimo que golpeó en el palo y posteriormente en la espalda del portero, que la metió para dentro sin querer en un lance totalmente desafortunado.

Valar - Internanos

En el segundo acto, el equipo granate volvió a la carga y puso el 1-2 en una contra magnífica, iniciada por Ignacio Conde, en la que abrió a la derecha hacia Germán Blanco, que la puso desde ahí al punto de penalti, donde el propio Ignacio Conde remató de primeras, mandando la pelota para dentro. Jorge Pastor tuvo el tercero en un remate desde la izquierda, aunque el portero azulón le negó el doblete, manteniendo a su equipo con vida. Aunque la vida sería corta, porque Germán Blanco tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja desde el punto de penalti, y no falló, aunque estuvo a punto, porque el cancerbero rozó la pelota, pero terminó colándosele por debajo del cuerpo.

Con 10 minutos por jugar y 1-3 en el marcador, Valar aún seguía confiando en la remontada. Y así lo demostró Daniel de la Vega, cuando en un saque de esquina rápido recibió en el costado izquierdo y disparó raso al palo corto con su pierna derecha. El 2-3 llegó quizás un poco tarde, en el minuto 49, pero peores cosas se habían visto en el mundo del fútbol. Y sí que hubo tiempo para ver otro gol, pero fue la puntilla de Internanos FC, que sentenció el partido definitivamente gracias a Ignacio Conde, que corrió la banda derecha y definió fuerte y arriba, por el palo más cercano de la portería azul. La derrota de Valar les castiga cayendo hasta la segunda plaza, cediéndole el liderato a Real de Coas, ahora con tres puntos más que ellos. Por su parte, la victoria reivindicativa de Internanos FC le aleja aún más de la zona baja y le sitúa quinto, además a tan sólo un punto de su último rival.